与微笑同行作文
翻开记忆的相簿,拭去浮尘,一幅幅温暖的画面映入眼帘,尤其是各种微笑,尽管场景不同,尽管时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉……但这一路微笑永珍藏于我的心中。
真诚的微笑
密集的雨点似千万颗珍珠落向玉盘,刚砸向瓦片,又立刻四处溅开。望着外面的瓢泼大雨,我心急如焚,心想:今天早上为什么不带上雨伞呢?唉,我本想等雨小些时再走,可谁知,雨越下越大,远处烟雨迷蒙,这可怎么办呢?
这时,一把伞递了过来,“这把伞借给你先用着,避避雨!”我回头一看,原来是她,站在迷茫的大雨中,脸上绽开真诚的笑颜,像一朵亭亭的百合,散发着优雅的光芒。虽是简单的话语,却让我感到莫名的心安。她飞速冲进了雨帘中,渐渐消失在远方,但她那一瞬间的微笑,却成了友谊园地里最美丽的一朵花。
鼓励的微笑
漫步在公园里,秋风瑟瑟,戏弄着路旁的枯叶,仿佛在对我进行无情的嘲笑。我心不在焉的走着,考试成绩出乎意料的不理想,沮丧与失落一起向我袭来,我边走边哭,内心痛苦不已。
这时迎面走来了一个金发姐姐,走得跌跌撞撞的我差点撞上她,我急忙往道边一躲,低声说:“对不起”。她看我满面泪水,皱紧眉头,关切地问:“你怎么了?有人欺负你了吗?”我摇摇头,难为情地说了自己的伤心事。姐姐听完,神秘一笑,说:“闭上眼睛,伸出手,我送你一个礼物。”我乖乖地伸出手,感觉她给了我一个东西,睁眼一看,是一个小草编的手环,她说:“这次考试只是人生的一次小关卡闯过去,前方就会一片光明。”看着她鼓励的微笑,我庄重地点点头……
陌生的微笑
天气闷热得像个大蒸炉,好不容易在公交车上找到了一个座位,这时,上来了一位老人,他衣衫褴褛,戴着一顶破草帽,穿着一双脏兮兮的布鞋,大脚趾还从里面调皮的探出了头。他踉踉跄跄地走了过来,我一见,连忙给他让座,他向我露出了感激的微笑,我的心里有种莫名的愉悦,“赠人玫瑰,手有余香”大约说的就是这种感觉吧?
合上记忆的相册,点点微笑的记忆仍萦绕心间,只要你与微笑同行,便会不惧风雨,一路欢歌!