与微笑同行作文
有人说,微笑,是世界上最强大的武器,能化解世界上所有的矛盾,我觉得这句话一点都没错。
微笑犹如冬日里的一缕阳光,温暖万物;微笑犹如一场春雨,滋润人们的心田;微笑是一屡温暖的阳光,照亮我们每个人的心田……
微笑是世界上最美好的东西,可以让你失去一切的压力,我就亲身体验过:那是我上初中以来的第一次考试,一心想要考好一些,给老师留个好印象,可是,真正到发卷的时候,我的脑袋却发蒙了,平时复习的东西,和学会的东西全都不记得了,脑袋一片空白,这个急坏了我。正巧,那时监考老师是我的新班主任,她好像察觉到了我的异样,并没有说什么,而是对我微微一笑,当时我便怔住了,那笑容就犹如一道智慧之光,照耀在我的脑海里,也让我不感到害怕了,忘记的了心中的胆怯,便提起笔写了起来。
虽然事情过去了很久,现在想起来,仍然会不由自主地因此而感到温馨与美好。当时如果智慧女神雅典娜就在我身边,她一定会对我说:“当你遇到困难时,微笑是给你带来自信的最好方式!”是的,微笑吧!在成长的道路上,她会让你不断地充实自我,她是多么地高尚与美妙。我想微笑也应该是人类文明社会崇尚的重要美德。
我认为,失败时,微笑将会给予我们无穷无尽的力量,迷惘时,微笑就犹如一盏明灯为我们指引方向,成功时,微笑会像老人一般督促我们不要停滞不前。
我想,当别人遇到困难的时候,并不需要给予他们或施舍些什么东西,这样或许会伤害他们的自尊心,或许,我们送给他们最最真诚与鼓励的微笑将会是给他们最好的鼓励。希望微笑能够伴每个人同行,而人生也会因拥有微笑而变得更加精彩。
在今后的日子,我一定会让微笑与我同行,伴随着我成长,带给别人温暖。