与微笑同行作文
微笑,如同一颗树,我们就是树下的幼苗,因为它总是能带给我们一片绿荫。微笑,如同一片天,我们就是快乐的小鸟,因为它总是可以给我们一片自由飞翔的天地。微笑,好像一口清泉,我们就是干渴的小花,因为它总是可以给我们清爽的感受。在我成长的过程中,微笑伴我走过了风风雨雨。
记得有一次,我们数学考试,题很难,考试后,每个人都愁眉苦脸。成绩出来以后,成绩果然惨不忍睹,每一个人都拉着脸,唯有我,只是淡然一笑。同桌看到我,说:“都这个样子了,你还有心情笑得出来?”我回答说:“不行吗?就当它是个教训,一个警告,告诉我们不要认为自己很好,告诉我们要好好学习,就一次考试,能得到这样的好处,不该笑一笑吗?”同桌听了我的话,豁然开朗,说:“还是你聪明,你乐观。”
还有,暑假里我学溜冰,总是学不会,不是摔得狗啃泥,就是摔得四脚朝天,真是急死我了!而妈妈,一直陪在我身边练,每当摔倒了,妈妈都会个我一个鼓励的微笑。那微微上翘的嘴角,使我信心倍增,让我从哪里跌倒从哪里爬起来。有了妈妈这鼓励的微笑,不一会儿,我溜得自认为很好了。
每当我伤心的时候,微笑会安慰我,让我开心起来;每当我高兴时,微笑会使我更快乐;每当我遇到挫折时,微笑会鼓励我,让我有勇气。
微笑,是我形影不离的好朋友,它永远伴我同行,陪我走过12个春秋,陪我走过风风雨雨的日子,陪我走过快快乐乐的时光。
我相信微笑会陪我到永远。