生命仅仅是一个过程,一个转瞬即逝的过程。造物主赋予我们高贵生命的同时也给了我们许多坎坷。正是因为坎坷,我们可能会一败涂地,也可能会伤心到底,但是我们却不能停止微笑,因为微笑是生命之链上最真实可靠的一环,一节一节地让它松落了,生命怎能向下延续呢?
你应该见过黄山迎客松吧!它那盈盈的笑脸迎来了四方的客人。上帝似乎对它有些不公,把它扔在那么一个山崖上不闻不问。但它始终微笑,努力地生长着,以报答滋养它的那片土地。它的躯干终于顽强地长出来,扭曲地,旋转地,每一寸树皮都结着伤疤,向上,向上,每生长一寸,就要经历几度寒暑,几度春秋,它终于长成了苍劲的大树,迎得了人们的敬意。
迎客松的遭遇够惨吧,它应该痛哭流涕,它应该埋怨上帝,可这一切都化作了一个微笑。微笑地面对生活,微笑地面对坎坷,这便是人生的境界。
有人说,生命像花朵,乐观者预祝它留下甘甜的果,悲观者担心它会消尽短暂的香。
有人说,生命如火焰,乐观者为它加油,让它愈烧愈旺,悲观者却任其渐灭。
所谓的乐观者就是时刻保持微笑的人。
人就是这样,当你微笑着去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。长此下去,不仅会将起码的信念和拼搏的勇气泯灭,还会将身边那些难得的欢乐失去。对每个人来说,那些如空气一样充塞在身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之链最真实可靠的一环。
有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不识,你厌恶,花儿努力地开”是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地在流逝,你该欣喜地度过每一天,还是痛苦地挨过一日,可全在于你自己了。
生活中有很多东西值得我们为之愤怒,为之伤心,为之忧郁,但微笑却是美好人生永远的主旋律。
给生命一个微笑。无论你是伫立在成功的顶峰,还是徘徊在失败的低谷;无论你是在为爱而陶醉,还是在为恨而伤怀;给生命一个微笑。微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们把痛苦锤炼成绚丽的诗行;微笑着的人并非没有挫折,只不过他们把挫折当作前进的起点。给生命一个微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱!