与微笑同行作文
清晨,枝头勤劳的鸟儿唤我起床。我睁开睲松的睡眼,只见一缕温柔的阳光透过繁茂的枝叶投进我的眼眸。哦,我要出发了,带着那多彩的微笑。
我轻轻穿过草丛,遇见了顽强的海伦凯乐。哦,她正坐在青翠的草丛中,用手仔仔细细、认认真真地“看”书。她那看不见任何事物的双眼,却闪耀着一种令人炫目的光彩。那是智慧的光彩,自信的光彩,坚强的光彩。忽然,她淡淡笑了一下,那是顽强的微笑,我决定带着它出发。
我匆匆走进树林,遇见了年幼的男孩。他在干什么?原来他在观察昆虫,他就是达尔文。他大半个身子扑在草丛中,前臂撑在地上,膝盖着地,成一个紧紧的弓状。少许的叶末散在他蓬松的头发上,凌乱的衣着上,可眼睛却死死盯住不远处的一只小昆虫。他不但一动不动,好似一座滑稽的雕像,而且屏气凝神,好像他一旦喘口粗气,眼前这一切就会烟消云散。许久,他终于舒了口气,嘴角露出孩子气的笑容。那是求知的微笑,我决定带着它一同出发。
我缓缓踱步于河边,那里景色怡人,我却看到一位怀抱石头的义士,那是他,写下流传千古的离骚的屈原!他的怀中紧紧抱着一块大石头,头微微昂起,似乎想要再看一眼这锦绣江山,将这幅美景永远留藏于心。随后,他便毅然投入江中,留给我的除了美丽的弧线就只有那一丝凄惨却又豪气冲天的笑容。他在笑什么?他确信他的死可以唤起楚国人民抵御秦军铁骑的决心?还是他已经看到人们将世世代代纪念他并传承他的精神?不管怎么样,我已带着他的微笑出发。
后来,我路过医院,看到病人同病魔作斗争时坚强的微笑,解放军战士抗洪时自信的微笑等等,他们都在微笑,那样美丽而又充满力量,而我一一带上这些微笑上路。
是的,我会像海伦那样顽强对待困难,像达尔文那样对世间万物充满好奇心,像屈原那样坚贞不屈,爱国爱民。我会带着他们所有人的微笑,迎着朝阳,披荆斩棘,向着美好的未来出发!
一生之中,开朗些,乐观些,永远与微笑同行。