微笑,是一个不经意的表情;微笑,让你我感到温馨;微笑,是战胜一切的源泉。
你是否面对着种种困难:怯懦、悲伤、痛苦、忧愁……你是否正为自己面对的困境不知所措?你是否每天处于困难的阴影之下?那么,就请和我一起微笑,因为几个星期前,我也曾与你一样,深陷“龙潭虎穴”之中……
那是入学来第一次数学考试,我满怀信心地从老师手里接过卷子,可那鲜红的分数却让我伤心。73分,一个我不敢想象的分数,难道我对学习还不够认真吗?为什么失败的总是我?
回家后,对于父母的冷嘲热讽早已不在乎的我,呆呆的站在镜子前,看着自己呆板的表情,许久许久……忽然间,我明白了!我那颗原本快乐的心被自己禁锢了,取而代之的是毫无生命可言的心。也许学习已让我迷失了自己,也许我真的要放松自己,比如微笑。
从那以后我时刻提醒自己,要微笑,再微笑。于是我又重新找回了自己,无论上课、下课,无论在学校、在家里,又有了我那快乐的身影,我又成了大家的“开心果”。第二次考试悄悄降临,分数只提高了5分,一切依旧,但我却仍以微笑来接受它。因为我相信,我的努力不会付诸东流,我也一定会战胜自我。所以,我坚持,再坚持。正如我所说的,第三次考试我一跃成为第三名,我战胜了自我!
漫漫人生路,等待我们的还有许多许多,或许我们真的该放松一下,来个微笑,让自己快乐起来,也许会有意外的收获。