与微笑同行作文
黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来。
————莎士比亚
曾以为昙花是懦弱的、悲伤的,它只是在无人察觉的夜晚悄然绽放,没有面对阳光的勇气与信心。然而,当我无意间撞见绽放的昙花时,我看见了它的笑容,用尽一生积蓄的美是那般的从容,在月光的笼罩下,它高贵的宛若云中仙人。虽然没有世人的喝彩,有微笑支撑着它的信念,鼓舞它的勇气,纵使生命短暂,足矣!
微笑是一杯香茗,传播着令人心旷神怡的清新,醇香飘散入天地,涤荡出人们纯净的心灵,感受后就难忘它的宁静。
带着微笑出发,就像霍金一样,用一根手指敲响着自己的生命,用刚毅的信念来创造自己的辉煌,用心底的微笑在人生路上播撒遍地鲜花。既然早已经历过风雨的洗礼,又何须再吝啬那一个简单的表情? 水滴带着微笑出发,敞开心扉,滴滴相融,才会有清澈溪水的天籁之音,小溪带着微笑出发,穿山崖,凿石壁,毫无惧色,才会有滚滚长江的壮阔,惯看秋月春风花落雪,不绝长江微笑东逝水,永不停息,才会有波澜壮阔、浩瀚无垠的海洋……我愿携手微笑,一路同行。
“采菊东篱下,悠然见南山。”在陶渊明的诗里,我读出了他笑对人生的风轻云淡。
也许曾经迷茫、曾经沮丧,但仅需一个淡淡的微笑,一切明朗……