时间和你抢走了她美丽的青春年华,只丢下一件丑陋的外衣,但她却毫不吭声,轻轻将那件外衣拾起,转过身默默将你抚养长大。 ——题记
我相信,许多人看到“美”这个字,第一时间想到的一般都是电视上的名人,但是,我们有没有想过,在离自己最近的地方,就有一个人很美,那就是母亲。
我一直想为母亲写一篇文章,但是,每每提笔却不知该写什么,今天,借这个机会我为我的母亲写下这浓浓的情……
虽然我不知道母亲年轻时的样子,但依靠母亲和奶奶的讲述,我依稀可以想象出那时的母亲很美,年轻而朝气,笑起来也如沐春风般温暖,看上去从容而淡定。母亲年轻时的容貌一直被我一直深深的埋在心里,这仿佛是一个深深的提醒:提醒我就是因为我的出现才使母亲更快的衰老;才是母亲早早的失去了她的青春年华;才使母亲的生活又多了一份情感的羁绊。
原本她还可以再自由的几年,却被我一点儿不剩地夺去,在我胜利的哇哇大哭中,她在心中默默的许下愿望:愿我以后的生活每天都充满微笑。
我施展魔法,将手表画在手腕,指针并没有转动,但时间却依然悄悄流逝。
时光如梭,时间在我的成长中悄然而逝,却隐藏在了母亲的双鬓间。眨眼间我便长大了,而时间也在母亲身上留下了痕迹——原先我竟没有发现母亲老了,但是,当母亲微笑时,她眼角的皱纹出卖了她,那些岁月的痕迹,就像是一条条沟壑,纵横在母亲的脸上。也像是一条条疤痕印在我的心上,肆无忌惮。
母亲常常微笑,但是我知道,母亲的微笑是为了让我不要担心。微笑着的人并非没有痛苦,只不过她们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过她们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路。
愿母亲多一些微笑,多一些给生命的微笑,多一些给自己的微笑……