开学作文400字
说起红军,大家肯定会想起毛爷爷写的诗中的一句话:“红军不怕远征难,万里千山只等闲。”
听完tfboys的“开学第一课”。真正的开学第一课正式开始!我们静静的听着各位老红军战士的感人故事,要知道,他们以前都是英勇的红军。现在变成了年逾古稀的老红军,和我们讲着那些故事,他们讲的娓娓动听,我听的目瞪口呆。
令我印象深刻的是,主持人说:“你们知道你们知道最小参加长征的是几岁吗?”同学们在下面抢着说:“4岁!11岁!6岁!14岁!”而我万万想不到的是——18天的小家伙贺捷生!大家再想想,我们18天在干嘛?肯定是在被爸爸妈妈保护着,生怕受到伤,生怕会饿着。像伺候皇帝似的。而贺捷生却很有可能在路上死亡,又是冰天雪地,又是危险草地,还有崎岖山路。天下哪个父母不想保护自己的孩子?但是为了我们现在的幸福生活只能带着孩子去杀敌。听到这里,眼泪在眼睛里打转,我们现在的幸福,都是这千千万万的红军用生命换来的呀?这才是真正的英雄!
我们听完了老红军的故事,想:“假如没有这些英雄,我们可能是被日本统治着,必须为日本做牛做马,整个中国都是黑色的。”所以,我们的快乐,都是这些红军带来的。红军们就像安吉尔,给了我们温暖,给了我们快乐,让我们生活在幸福之中。