开学作文400字
今天我看了《开学第一课》,非常的感人,我泪流满面,那些不太富裕的小孩都勇敢的背着那重重的包裹,无论遇到什么难题都是坚强的度过它,跌倒了还会站起来,遇到困难不退缩。
开始讲了一个小男孩刘浩的故事,刘浩弹的琴很好听,可是他失明了,他的妈妈很爱他,找了四十多个琴家、老师。都没愿意收他,刘浩和他的妈妈还是没有放弃找老师,最后考上了盲人学院,是哪里最优秀、弹琴最好的孩子。刘浩的妈妈也对刘浩付出了很多,把谱子一针一针的缝起来好让他摸到,这就是一母爱,是多么的伟大。刘浩还跟我们说:“要相信自己,我们一起努力吧,幸福就在身边,前途是光明的。”
幸福是什么?这是一个永远回答不出来的问题。我想有的人可能会说:幸福是财物、幸福是家人、幸福是……而我却会说幸福就是一粒小小的丸子,刚生下来的婴儿就把这里丸子吃进了肚子里,怎没有也出不来。
这部《开学第一课》告诉我们世界上没有做不到的事情,只要相信自己,梦想就在眼前。