开学作文400字
我们有迎来了新的学期,也是小学的最后一个学期。一大清早,同学们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地走进了校门。
8点整,开学典礼终于开始了!瞧!主席台上,校长、主任、学生代表正面带微笑地向我们招手呢!
不一会儿,只听见主任振振有词地报幕:“实验小学开学典礼现在开始。第一项,升国旗。”抬头看看升旗台上的升旗手,他们的穿着跟我们格格不入,一身海军装、一身蓝制服。典礼继续进行着,国歌的奏乐徐徐响起,在场的每一个人都肃立着,并且敬礼,我凝视着升旗台上的‘海军们’,当五星红旗在我面前冉冉升起,心里又种说不出的感觉。“前进!前进!前进进!”我望着国旗,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地与敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占的领土……国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国的天空,也升在了我们的心里。
接着,胡校长神采飞扬地把少总部旗帜授予少总部总大队长谢晓晨同学。紧接着学生代表尹晗·夏露分别作了假期总结和新学期打算的发言。那甜美的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。最后,王主任热情洋溢地作了新学期工作安排……
开学典礼结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。