新年第一天作文
今天是个特殊的日子,因为今天我们要迎来新年了,在此我要跟20xx告别,期待20xx年的到来。嘻,你们没有猜错,今天就是一年一度的元旦节。
今天的元旦节,我们是在家中度过了。今天虽不是春节,但是元旦节也是很重要的哦,因为这预示着新的一年开始了,美好的生活又要在下一年继续延续下去啦。
今天,我兴致勃勃地起床,我来到客厅,映入眼帘是一片“火焰的海洋”,家里就像是被红色渲染了一般,窗子上粘贴着带有“福”字的窗花,仔细一看,这窗花刻得真细致,家里的地毯也变成了红色,走在上面,让人觉得自己是哪位大明星似的,家中那洁白如雪的墙上,挂着巨大巨红的中国结,乍眼一看,嗯,真喜庆。这家中的一切,会让人觉得眼花缭乱,时不时,心中还会涌起一阵阵喜悦感,我就像逛展会似的,逛完了家中的每一个角落。
就这样不知不觉,中午这个小家伙又“气喘吁吁”地跑到了我的面前。一阵香味扑鼻而来,我随着香味来到了餐桌面前,放眼望去,眼前的菜让我情不自禁流下了口水,于是我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
耶,午饭吃得我肚皮圆鼓鼓的。午饭过后的活动进入了高潮,没错,就是一年一度的“家庭庆元旦联欢会了”,经过大家一致投票,由我来担任主持人,我拿出一根玉米,用优雅的语调郑重的宣布:活动开始了,大家嗨起来,哦,别忘了,还有表演呢,有请第一个表演者——老爸,表演内容:肚皮舞,老爸顶着大大的肚子上场了,开始他的表演,令人哭笑不得的表演过后,就是优雅的表演了,有请老妈上台,妈妈拿着一把扇子,一小步一小步走了过来,接下来老妈唱了一些老歌,虽是老歌,但也是让人听得津津有味呢!
就这样,元旦在欢笑中度过,到现在我还流连忘返,真期待下一个元旦节呢。