新年第一天作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
——题记
随着春晚的倒计时,盼望已久的春节终于来临。
今年,对我这个年龄的人来讲很重要,因为今年,就是我们的本命年;而今天,对我依然重要。它不仅是我本命年的第一天,还是我大哥20生日。
清晨,天还没亮,闹钟响了。
我一看,外面还黑着,而且才五点。本想睡会儿,但想到今天是大哥的生日,急忙穿好衣服,把哥哥叫起来。
天蒙蒙亮,我丢下哥哥,拿起我给大哥准备的生日礼物,紧紧搂在怀里,一蹦一跳地去找大哥了。
在门外,我喊了半天,伯母终于来给我开门了。
来到屋里,伯母说大哥和二哥都没醒。真是两个懒猪!
我在沙发上,耐心的等待他们俩人起床……
两个大懒猪终于起床了!
像往常一样,我对两个哥哥说了一大堆拜年之类的话。接着,我把送给大哥的生日礼物拿出来,说了声:“大哥,生日快乐!吃蛋糕了可别忘了我!”
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已长大。每当夜深人静,我总会自己问自己:“我真的长大了吗?”现在,我觉得,我长大了。