父爱作文
“喂,儿子,那个……马上就要过中秋节了,你能不能抽空来家看看我们?我和你妈都很想你。”电话的一端传来了父亲苍老的声音。
“对不起!爸。今年中秋节,我们医院病人太多了,儿子抽不开身,不能回来看你们了……等国庆,国庆放假我争取回去。”电话另一端的儿子此时正忙着为病人处理伤口。
“嘟嘟嘟……”电话那头传来了令人心碎的声音。
又是一年中秋夜,从电话中得知儿子又无法回家团圆的老父亲,颤抖的双手缓缓放下了电话,眼神中闪过一丝淡淡的落寞,泪水在眼眶中不停地打转。
小时候,父亲总是希望儿子能够出人头地,为自己争气。当然,儿子也没有辜负父亲的期望,凭着自己的勤奋刻苦,成为了一名著名“三甲医院”的急诊科主任医师。每当想到儿子忙碌的身影,想要见儿子一面的老父亲便忍不住潸然泪下,一阵酸楚涌上心头,见儿子一面已成为老父亲最大的心愿。
沉思良久,父亲做出了一个惊人的决定:坐火车,去看儿子一眼。从那以后,父亲便踏上了去上海的火车。一路上,父亲满怀着期待与幻想,背着从家乡带来的土特产和母亲为儿子亲手缝织的毛衣,靠着沿途好心人的指点,才得以来到“魔都”上海。
可是,事与愿违。当父亲背着沉重的包裹来到医院时,只看到来来往往的病人和忙得不可开交的医护人员。“同志,同志,请问去王主任所在的急诊科室怎么走?”父亲一把抓住一位正在喝水的护士,迫不及待地问道。在护士的指点下,父亲终于来到了儿子所在的急诊室,透过厚重的玻璃,父亲不断地向儿子挥手,可儿子正在给患者检查,丝毫没有注意到父亲。看着儿子忙碌的身影,父亲心中涌起了一番欣慰与自豪。许久过去了,儿子依然没有发现父亲的到来和父亲对自己深情的注视。
父亲只好果断地做了一个决定:挂号。经过漫长的等待,广播终于传来了激动人心的声音:“请18号病人到1号诊室就诊。”父亲脸上露出了久违的笑容,他三步并作两步,跑进诊室。霎那间,父子俩的眼神碰撞在一起。儿子蹭地起身冲上前去:“爸,您怎么来了?您哪儿不舒服?快,快告诉我,我……”父亲摆摆手,一把拉过儿子的手,笑着说:“我好得很,身体没事,就是……想来……看看你。”语毕,儿子的眼睛渐渐湿润了,儿子再也忍不住,大喊一声:“爸,对不起,我……”父子俩拥抱在一起,泪水浸湿了彼此的衣衫。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”在人生的道路上,在日常生活中,我们应多点时间陪伴父母,珍惜和父母相处的每一个瞬间,千万别等到父母渐渐老去才体会到后悔的滋味!莫让父爱,挂号等待!