状物作文:小白兔
我家有一只小白兔,它是我10岁生日时妈妈送我的。
它长得很可爱,全身雪白雪白的,像一只小绒球,两个黑宝石般的眼睛时常好奇地打量着这美丽的世界,一张三瓣嘴把它衬托得更加可爱。它还有一只短尾巴,圆形的,如果你不仔细看,还以为它没尾巴呢!最有趣的是它那一对长耳朵,一听到声响,一对耳朵立刻竖了起来,十分敏捷。我给它取名为“小雪球”。
它是个不折不扣的吃货。一次,我在厨房里放了一盘子年糕,就在桌上写作业了。年糕的味道很香,直钻进正在熟睡的雪球鼻子里。一闻到香味,它就立刻小心翼翼地迈开步子走到厨房里,看了看年糕,好像在想:这是什么东西?我怎么没见过?它俯下头来舔了舔年糕,因为只是舔了舔年糕上的糖,所以没粘着,雪球一吃到糖,就眯着眼睛,不停地砸嘴,回味无穷,接着便闷头咬了起来,它的嘴竟粘在了年糕上,它疑惑地看着年糕,似乎在想:咦?这个东西怎么这么粘,难道是用胶水做成的?它便前脚按住盘子,头使劲往后仰,想把牙拔出来。不料,不仅牙还黏在年糕上,前爪也黏在了上面,它只好用后脚踩了踩地板,向我发出求救。我费了九牛二虎之力才把它与年糕分开。从此,它就再也不敢随便偷吃东西了。
自从上一次事件之后,雪球就变得更爱运动了。每当我要出去跑步时,它总缠着我,要我陪它一起跑。一次,我们正在比赛跑步,雪球蹦蹦跳跳,不一会儿就超过了我,等它到终点时,我气喘吁吁地才跑了一半的路,它则在终点又蹦又跳的,等着我给它发“奖品”。
它可真是个可爱的小白兔啊!