状物作文:小白兔
外婆家有一只可爱而又调皮的小白兔。它的毛柔软得像白绸子,又细又密,一双滴溜溜的红宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的。那张似乎能说话的三瓣嘴总是一动一动的,好像在说些什么,因为他很可爱,我就送了他一个雅名“小可爱”。
那时候我住在外婆家。一天清早,为了让“小可爱”吃的好,我总是想方设法弄来一些嫩绿的青草,好让它每餐吃得饱饱的,每当我走进笼前,“小可爱”便竖起耳朵,仔细倾听,等到它辨出是我的声音时,就会直立起身体,前爪搭在笼门上,三瓣嘴一动一动的,不知是在唱欢迎曲欢迎我,还是流口水了,我怕它饿着了,总是递给它很多青草,“小可爱”看见了,乐得手舞足蹈,几下子就把草捞进笼子里,贪婪的吃着,好像怕我和它争食似的。
吃完早餐,我就带她出来玩,可能是表示感谢吧,它玩之前总要和我亲热一番。有一次,它跳到我的肩膀上,我以为它是要和我玩,乐极了。哪想它是来拿我头上的发夹,还扯去我几根头发,气得我几天没理他。“小可爱”倒不记仇,围着我又跳又闹,还用小爪子挠我痒,我实在忍不住了,边笑边指着它说,:“你这个小东西呀,前几天还扯我头发呢!你难道忘啦?”谁知它又抓了我一下,看着它那孩子般的调皮样我又好气又好笑。
“小可爱”在一天天成长,我的心里像喝了蜜一样甜,真希望它能永远这样陪伴着我。