妈妈的童年作文300字
每个人都有自己的童年,童年其实是非常短暂的,同时,留给我们的记忆也是最为深刻的。下面,我给大家简单讲一下我妈妈的童年。
令妈妈记忆最深刻的,还是过家家游戏了。她最爱的还是当医生和老师,找几个自己最好的小伙伴,让他们排成一排,坐在一起,假装自己是老师,投入地讲讲课,让好伙伴们假装回答问题,对他们指指点点,答不好还要批评他们,这副小老师的模样,时不时把小伙伴们逗得前仰后合。
当医生的话,就拿个东西简装做听诊器,给小伙伴们听心跳,或者拿个注射器,给他们打针挂水做包扎等等。虽然在现在我们看来很无聊,但在妈妈她们的眼里,这是她们童年最有趣的游戏了。
妈妈小时候做过最勇敢的事情就是放学自己一个人回家了。像她这样胆小的人,这个小事情她很害怕也正常。记得那一次,寒风呼啸,瑟瑟发抖的她小心翼翼地向着家快速踏着小碎步。她甚至有些惊恐地打量着这个世界,她四处看,生怕有坏人在他身后,直到平安无事到家,她才放下心来。
妈妈的童年比起我们就差多了,我们一定要珍惜当下的童年时光,好好学习天天向上,将来做一个对社会,对国家有用的人。我们都要珍惜童年的美好时光。