我是一个胆小的女孩,我很怕火,每当妈妈或奶奶炒菜时,我都会躲得远远的;我也很怕看到血,每当在电视上看到血腥的场面,我都会用手紧紧地捂住自己的双眼。但我的老爸,他非但不怕火,不怕血,他还离火最近,离血最近,因为——他是一名消防员。
还记得两年前,某一个大型工厂因为石油泄漏,引起了大爆炸,现场死的死,伤的伤,血肉模糊,一片狼藉。我的老爸带着他的兄弟,穿好防火服,带着面具,拿着水管,就不顾一切地往里冲。当时现场周围站满了人,有的在小声议论着,有的在悲伤地哭泣着,每个人脸上都是一脸沉重,悲伤、担心的表情展露无遗。爸爸一行人进入火场已经有几十分钟了,大火渐渐地熄灭了,围观的人们那悬着的心才慢慢地放下一些。爸爸他们终于出来了,每个人手里都抱着一名伤者或者一名死者。
那天晚饭时,我听着爸爸讲述这一切,目瞪口呆,饭都吃不下去了,想象着那个又是火又是血的红通通的画面,我的胃就翻江倒海。我问爸爸:“你抱着那已被烧得皮都快要掉下来的人时,内心一点恐惧都没有吗?”然而老爸告诉我,当他看到这一幕时,他已经完全忘记了恐惧,他的心里只想着救人,救人!我又继续问爸爸,你就不怕大火把你困住吗?爸爸斩钉截铁地说:“我作为一名消防员,怎么可以怕火?”听了爸爸的回答,我瞬间觉得我的身上有了一股力量,我是消防员的女儿,我也应该勇敢一些的。
爸爸的工作很忙,没有常常在我身边,但他用他的一言一行,用他特殊的方式,让我慢慢地战胜软弱,变得勇敢。厉害了,我的老爸,你是我力量的源泉,我为有这样一个老爸感到无比的自豪!