我的老爸今年40岁,已是不惑之年,按理说他应该即将步入中年。可他还和一个长不大的孩子一样,脑子里有数不尽的坏点子。
就拿那一次来说吧,那是一个阳光明媚的日子。妈妈看天气那么好就硬拉着我们出去逛街,妈妈兴致勃勃地走在最前面儿,而我和爸爸则一脸不情愿地跟在后面。马上要过马路了,妈妈已经踏上了斑马线,我刚想跟上去,老爸却一把把我拉到了一辆车后面。
我们俩躲在车后面,大气也不敢出,声怕被妈妈发现了。只见妈妈走到对面,一脸茫然地转了个圈,我和爸爸使劲憋着笑,都快憋出内伤了。
老爸可不止带我做过这一件傻事呢。记得有一次,我们去泽雅玩拓展。到了走钢丝这一关,老爸就开始“作恶”了,他已经走完了全程,就蹲下来用力摇晃这条钢丝,吓得钢丝上的人连连尖叫,他却笑成了一朵花,比谁都开心。
不过虽然爸爸那么顽皮,有时候却又十分严肃。有一次我考试考差了,就是因为粗心,我垂头丧气地跑回家给爸爸看了试卷,只见爸爸脸上晴转多云,多云转阴,没过多久,“雷声”就打响了,“你怎么又粗心了,每次跟你说都是左耳进右耳出的,你这成绩……”但是,等爸爸气消了,他还是会柔声安慰我。
我的爸爸有时像个顽童,有时又十分严肃,不过,这“两个”爸爸我都爱!