父爱作文650字
常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪洋,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过的春夏秋冬。
父亲的爱是那么细小慎微,可又是无微不至。记得有一次,老师分奥数题回家做。我把一些简单题目做完后,把剩下的难题一股脑地扔给爸爸。此时,爸爸正在午休,听到我的问题后,就睁开那双疲惫的眼睛,撑起身子,靠在床头,抓起手边的纸演算起来。我继续去写作业。
不知过了多久,当我从客厅喝水回来时,经过房间,发现屋里静悄悄的,便蹑手蹑脚地溜进去,却见爸爸靠在床头睡着了。黑色的头发里夹着许许白发;眼角的鱼尾纹和眼底淡淡的黑眼圈共同见证了这些日子他的辛苦……这时,黝黑的手指头微微动了一下,我的爸爸。写满岁月沧桑的脸往下一低又向上一弹,我的爸爸。充满皱纹的眼睛微微眨了一下,睁开了,我的爸爸。他看见我,先是一惊,然后微带歉意地告诉我:“对不起,我也不会……”
爸爸,谢谢您。即使没有帮到我,但毕竟我们都努力了,这就是最好的结果,不是吗?我不应该就这么把题目扔给爸爸就一走了之,起码也要和爸爸一起分析题目吧。
在清晨定时给我倒一杯热水的人。是爸爸;在临睡前给我热一杯牛奶的人,是爸爸;在半夜起来帮我盖被子的人。是爸爸……我第一次发现爸爸已经不是从前那个精神满满的爸爸了;我第一次发现爸爸已经慢慢老了,越来越力不从心了;我第一次发现一位父亲对女儿的爱,至始至今,从未改变……
父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨话语,也不是随时可以带在身边的一丝祝福,父亲的爱只有你细心地感受它,才能感受到伟大和温暖。