父爱作文650字
我的老爸很爱我,他对我很严格,生活中点点滴滴小事都包含着他对我无微不至的爱。
我近视300多度了,老爸心痛不已,给我立下“军规”:只有星期五晚上才能看电视。那一次,我和老爸说好了,看完《我爱发明》就去写作业。只见秒针走了一圈又一圈,时间快要走到18点45分,我打开电视专心致志地看了起来,时间不等人呀!这期的《我爱发明》很快就放完了,但我还没看够,就偷偷把电视换到了《直升机大战》。我正看得津津有味时,电视突然断电了,我走出房间,只听见老爸的关门声,原来老爸强制断电了,哎,这个老爸!我只好垂头丧气地去写作业了。
星期日,我正在电脑上学英语,我有口无心地读着,时不时看看时间,离下课还要多久,好去玩玩具。只见秒针走到12,我马上起来,问老爸:“我可以去玩了吗?” 老爸问我:“课文会背了吗?”我老老实实地回答:“不会。”老爸眼睛瞪得比乒乓球还要大,对我说:“快去背,会背了才能玩!”我失望地回到电脑前,认认真真读了起来,不到十分钟,我就把课文背得滚瓜烂熟了。这时,老爸才面带微笑地说:“这才对嘛。”
老爸不仅在学习上对我很严格,在生活上对我也很关心。
我的喉咙动不动就不舒服,要打针吃药。老爸整天都在帮我找好的药。有一次,他在网上给我买了两种药,一种有一点苦,一种没有味,让我天天喷。他还给我买了姿势矫正器,矫正我的坐姿。每天晚上,我时常不盖好被子,老爸总是打着手电蹑手蹑脚地过来给我盖被子……
无论我走到哪里,总能听到老爸的声声教诲。
读懂父爱,感激老爸,我的生命因父爱而闪耀光芒,因父爱而绚丽多彩!