今天是开学的第一天,我正在收拾行李,准备到新学校去报到,妈妈突然放下手中的活久久地盯着我的脸,问道:到了新学校,你会不会想我?她说这话时,口吻带着些许淡淡的哀伤,当时我还不能理解她的心情,毫不在意而又十分不屑地回答:当然不会啦!妈妈的目光渐渐暗淡了下来,她显得有些失落,轻轻地拉了拉我的衣袖,喃喃地说:
快上路吧,车快开了,到了学校,要和同学和睦相处,要好好照顾自己我在妈妈眼里永远是个长不大的孩子,她总是那样怜爱的毫不厌烦地对我唠叨着。我调皮地一笑,知道啦,您就放心吧!便蹦蹦跳跳地奔上了汽车。说真的,我喜欢听妈妈唠叨,这让我感到特别温暖和亲切。
坐在汽车里,我开始回想妈妈刚才的那句话,唉,我的回答肯定让她伤心了,但这是我当时的真实想法,不过是去县城上中学嘛,我觉得妈妈太多愁善感了。
终于到了学校,我兴奋得难以言表,不过,陌生感很快使我沮丧起来,这里人生地不熟的,该怎么办呀,慌乱中我想起了妈妈,这一刻,如果妈妈在身边该多好呀!我想,我能够体会妈妈的心情了。
到了晚上,宿舍里一片叽叽喳喳,谈的大多是家和父母,不知谁说了句我好想妈妈呀!触动了大家想家的心,有一个同学突然哇地哭了起来,这一下,整间宿舍乱成一片,我陆陆续续听到了好几个同学的哭泣声,我觉得自己也有种想哭的感觉。