放假了,妈妈带我去外婆家玩,吃过晚饭,妈妈说:蒋溢成,我们一起跟外婆学跳舞吧!”我说:“哼,这有什么难的。”妈妈没说话,笑了。
秋天的夜晚,凉风习习,空气中飘着桂花的清香,六点半,随着音乐的响起,广场上的人渐渐多了起来。
我特地排在了外婆的后面,看着她那优美的舞姿,我也情不自禁的伸出了双手跟着外婆舞动了起来。可我总是跟不上外婆的节奏,外婆向左我像右,外婆做第二个动作时我第一个动作还没完成。我觉得自己就像一只笨拙的唐老鸭,累的气喘嘘嘘,还把周围的人惹得哈哈大笑......!
一支舞跳下来,我已经累的满头大 汗了,音乐再次响起,我再也跳不动了,刚才豪情也不知跑哪了。哎,等一下有得给妈妈取笑了,早知道这样,我再也不夸着海口了!