在一个阳光明媚的秋天,学校组织我们全体小朋友,去常熟的著名景点沙家浜秋游。
同学们一上车,就开始叽叽喳喳的讨论起来,有的说沙家浜是沙漠一样的地方,有的说沙家浜是个小港湾,还有的说沙家浜是游击队打鬼子的神秘之地,只要鬼子一进沙家浜,游击队就如天兵天将从四处给予歼灭,所以大伙都迫不及待地想快点到沙家浜。经过了一个半小时路程,我们终于到了目的地。
我们刚进入景区,第一站就是去看了《让子弹飞》的戏曲版,同学们都被剧中的情节吸引住了眼球,个个都看得聚精会神,生怕漏看了什么细节。直到表演结束了,我们才依依不舍地走出表演的场地。
在去第二站的路上,身边的美景让我留恋:有碧绿的芦苇丛、清澈见底的河水和水面上自由自在畅游的水鸟,它们挥动着翅膀,仿佛是在为欢迎我们的到来而起舞。边走边看我们就来到了第二站——游乐园,里面有很多好玩的项目,有的项目我还从来没有见过,同学们像一群放飞的鸭子,都争先恐后游玩了起来,我跑到了攀登游戏前,以迅雷不及掩耳之势从最低处爬到了中间,正想一鼓作气爬到顶端时,我的同学却叫我去别的地方玩,我就只能半途而废,跟着他去玩别的项目了
大半天过去了,我们又去了沙家浜的“禁烟教育局”。通过里面解释员的讲解,我对禁烟的知识增长了许多。我还看到了一些文物,如古时候用的砚台、纸、墨等等。
一天的游玩在不知不觉中就结束,走在回家的路上,我的心还在沙家浜停留着,没有回来。蓝天、白云,阳光射在湖面上,微风吹过,波光粼粼,芦苇迎风微微摇摆着,时不时地有几只水鸟掠过水面,真是一幅美不胜收的风景画!沙家浜之游,我秋游玩得尽兴的地方。希望下个秋季能够再见。