这天我回家晚了作文700字
这天,我回家晚了,却让我迎接了它的到来;这天,我回家晚了,却让我明白了它是什么;这天,我回家晚了,却让我明白了它就是那种最简单的表达方式。
递一杯热咖啡
“女儿,你怎么回来的这么晚呀?你去哪儿了?”一进家门,就听到了母亲那温暖但又很担心的问候,这让我心里是又自责又难过。但同时我也感受到了妈妈那种最真挚的爱。当我在向妈妈讲述那段不可思议的原因时,我发现她的额头上露出了一滴滴水,我不知这是焦急的汗水还是爱的泪水,但我还是明白了妈妈那无微不至的爱就像阳光般的温暖,洒在了我身上,让我身上的寒冷渐渐消失不见了。
讲一段小故事
那是一个阳光明媚的下午,我放了学像往常一样与我最好的朋友走在小路上。我们一边手拉着手,一边唱着轻快的曲儿,时不时的跳个舞,十分逍遥自在,可就在这时,一个像影子般的“人”正在神不知鬼不觉的向我们走来。“啊——”,随着一声尖叫,我紧接着就听到了一声轻而缓慢的话“小姑娘,你好呀!”原来是我们家的邻居张叔叔,听到这,妈妈急切的向我追问“然后呢?你叔叔把你带到哪儿去了?”接着,张叔叔说“姑娘啊,你知道,我们家那学习不上心的儿子爱玩,不好学习,你看,你和他玩的挺好,你要不今天跟他一块学习吧?”张叔叔话音未落,我就爽快的答应了,可因为他写作业实在是不快,所以一直到放学后一个多小时我才回到家。
画一幅亲情画
妈妈说:“你很乐于助人但为什么不像想我呢?你知道我们一直都在担心你吗?”“对不起,妈妈,我知道错了,原谅我吧。我下次再也不犯了。”“你还敢有下次?”哈哈哈,笑声一直回荡在屋子里,我可以肯定的说,这里有浓浓的亲情和爱,对吗?
虽然这天,我回家晚了,但我却迎了爱的到来;这天,我回家晚了,但我却明白了爱是问候;这天,我回家晚了,但我却也知道了爱就是表达对我的爱的那种最简单的方式。