这天我回家晚了作文700字
那是在某一个黄昏,天空渐渐变成三色,好是一个微笑,像潘加尔峡谷那样大大的微笑。
——题记
那是周末,一个没有雾霭,没有苦难、战争而到处弥漫着鸟语花香的周末。天是那么蓝,空气是如此清新,就连清晨的露珠都闪烁着太阳的五彩斑斓。而我在路上,告别了父母的唠叨,远离了作业的烦恼,耳边只有汽车交织成的钢琴曲,眼前只有树木和天空。
穿过了一切花草树木、车水马龙,我来到电影院的门口,进入,其中被爆米花的香味充斥的大厅。光线的昏黄是大片有了一丝阴凉的味道,而在外面,早已过去了烈日当头,太阳正在缓缓低落。而此时的我,已经进入了影厅。享受着凉爽的空调,品味着美味的爆米花,看着刺激的影片,听着人物的对话。我的每一根神经都被舒缓的按摩。而在这时,一道极度不合时宜的铃声,从我为中心扩散到整个影厅。我默默的把它挂断,在众目睽睽下退了出去。然后匆忙拿起手机看了一眼备注,瞥了一下时间。这下我心中直呼“坏了”。这分明就是我回家晚了而来的催命铃”嘛!这分明就是山雨欲来风满楼”的节奏啊!于是乎,本人以每秒180迈的速度直奔回家。
在那“死亡”的门前,我那颤抖的手将颤抖的钥匙插在似乎也在颤抖的门里,只听“咔嚓”一声。门迫不及待地开了,果不其然,爸妈正“正襟危坐”地等着我。当我刚想要支支吾吾的解释时,我妈开口道“吃饭吧。”这对我来说如大赦啊!赶紧把头埋到碗里,一句话也没敢说地吃完了饭。
那已经很早了,找到我忘记了那天到底看的什么,那天我到底回家多晚,可我却清楚的记着回到家里坐下的那一瞬间那种感觉,似乎还可以看到自己回家后父母脸上神情的变化,这些应是不会忘记,永远是它们的时间期限。
回家晚了,晚的不是时间,而是父母心中的等待……