舅舅的作文
今天是我的生日,远在衢州的舅舅在电话里说要给我一个礼物。于是,我从大清早就开始盼望着,不知道他会送我什么。傍晚的时候,我和同学打完球刚回到家,妈妈就递给我舅舅寄来的快递包,我迫不及待打开看,哟哟哟,真好看——一个军舰模型,还闪耀着金黄色的光芒呢!
“哎,妈,舅舅寄这个军舰模型干什么?不过,蛮好看的。”我有些不解。
妈妈拿出蛋糕,笑着对我说:“在你许愿之前,我告诉你舅舅为什么要送你这个军舰模型。”接着,妈妈讲了舅舅的故事。
我的舅舅高中毕业后去参军,成了一名光荣的武警战士。在部队里,他勤奋学习,刻苦训练,多次被评为优秀士兵。他经常说,部队塑造了他强健的体魄,给了他勇争上游永不服输的精神。在转业后,舅舅在上海一个远洋航运公司当了一名保安,从那时起,舅舅就喜欢上了收藏军舰模型,梦想着能远航。他工作认真,又富有军人的正义感。
妈妈对我说:“你今年就要上初中了,正是长身体、立志向的年纪,舅舅希望你努力学习,上大学后也去当兵,在军队里磨练意志,报效国家。”我听了妈妈意味深长的话,看着手上的军舰模型,理解了舅舅的良苦用心。
爸爸点上了生日蜡烛,让我许愿,我双手捧着军舰模型,默默许下了心愿:“努力学习,将来要成为一名光荣的军人......”