父爱作文
爸爸是一名下岗工人,我小的时候,他在上海打工,后来我渐渐长大,上小学了,才回来开了一个打字复印的小门面。
爸爸平时同我话语不多,用自己的行为默默地关爱着我。不仅关心我的身心健康,还很关心我的学习和爱好方面。
记得我上四年级的时候,课下因为乒乓球桌,我和一个三年级的小孩子发生矛盾,争吵时,那个小男孩用乒乓球拍把我的头打了一个口子,当时流了很多血。老师得到消息后急忙打电话给爸爸,爸爸一听到我在学校出事了,便火速赶到学校。老师正在为我洗伤口,爸爸见了,一脸惊恐慌张的样子,急忙把我带到医院,医生为我缝针时,爸爸一直在那儿陪着我,一直经过了两个小时,看我包扎好了后骑车把我带回家,安顿好以后,又接着去工作了。
我的数学作业爸爸是每天必定检查的,不管是那一道题错了,他都要认认真真地讲解给我听,这道题为什么错,又错在哪里,直到我听懂了才罢休,有时候我也会听得不耐烦了,爸爸就会狠狠数落我一顿:“跟你讲解你不听,错了还是错,我小的时候哪有你现在这么好的条件!”每周的一张试卷,爸爸也是改得十分细致。
爸爸除此之外还特别支持我喜欢的业余爱好。我以前很热爱乒乓球这项运动,爸爸说这是一项很好的娱乐运动,于是,就让我报名参加了乒乓球培训班。后来,我又迷上了音乐,爸爸也支持我,再加上我歌唱得较好,认为我是块学音乐的料,于是,又带我去艺校报名学电子琴,为此,爸爸省吃俭用花了一千多元为我买了一架电子琴。
我知道爸爸赚钱很辛苦,为了业务,常常骑车四处奔波,也多次受伤,有许多人认为母爱比父爱伟大,其实不然,父亲只是努力工作,辛苦赚钱维持生活,对你的关爱可能不够,然而,他为你的默默付出却是你看不到的,也想不到的。因此,我感谢爸爸,谢谢他为我的付出,谢谢他给我的这份浓浓的父爱。