关于环保的作文
在暑假时,我去县团委那领了一盒甲鱼蛋。
刚领到甲鱼蛋时,十分高兴。大概过了二十天,我的小甲鱼出世了。我细心照料它,喂它蛋黄吃。但是小甲鱼不吃蛋黄,爸爸就让我去河里抓鱼喂它。真是越看越喜欢。
但是,县里说要放生小甲鱼的时候,我非常舍不得。不愿意将我的“宝贝”甲鱼放生。所以那次放生会我并没有去。
当我知道小甲鱼是要去当河小二时,我有一些惭愧。所以我决定,替小甲鱼完成它的职责,做“第二个”河小二。
妈妈喜欢去河边洗衣服,我便劝她:“妈妈,你以后别去河边洗衣服了,不仅污染水质,还要走那么远。”一开始妈妈还不听,经过我苦口婆心的一顿劝,妈妈终于答应了;爸爸很喜欢钓鱼,我也劝爸爸:“爸爸,鱼可以保护水质的,不要去钓它们,而且鱼儿们那么可爱,你舍得,我还不舍得呢!”爸爸可比妈妈好劝多了,一下子就答应我了。
我不仅劝其他人,我自己也改变了许多我再也不会将垃圾扔进河里或地上了,每当我看到有垃圾时,一定会将垃圾扔进垃圾桶。周围的许多人都叫我“环保小卫士”。
小甲鱼,我一定会帮你完成你的任务的。
关于环保的作文2
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”