我的同桌小学作文
我在四年级有一位特别特别漂亮的同桌,她是一位女生。从一年级开始,她就是我们班的学霸,但是她也有很多让人受不了的缺点。
我刚被老师调到第二组第四排的时候,她看了看我说:“我只是笑笑,不说话。”一开始我们相处得还是很和谐的,过了一个星期以后,这只“母老虎”就开始发威啦!
刚做同桌没多久,我发现我的桌肚里有一大堆的废纸。我看了一下同桌,她还在那安安静静地看书,我一边想着怎么回事,一边去把垃圾丢掉。回来的时候看到她在偷笑,我就对她起了疑心。还有一次上课的时候,我发现她把废纸塞到我的桌肚里,我举手要告诉老师,她立刻送给我一块香橡皮,求我不要告诉老师,我就同意了。但第二节课我又发现她往我桌肚里塞垃圾。我又把垃圾扔到了她的桌肚里。她说:“你干嘛呀!”这一声惊动了老师,她走过来问:“怎么回事?”“他往我桌肚里塞垃圾!”“我没有!”我站起来反抗:“这是你的垃圾,是你塞进我桌肚里的!”“你说谎!我有证据!你有吗?”“这……”我无话可说了。老师批评了我一番,还打电话给妈妈了。
遇上她,可真是有理说不清了。
妈妈给我报了个硬笔班,这事被同桌的妈妈知道了,她也给她女儿报了同一个班,每次上课,她先去买东西,然后一边走一边吃一边馋我,真是太讨厌了。
就这样,我们天天吵架,不知不觉已经快要到暑假了。有一天,她对我说:“姜博文,这个暑假结束,我就要转学了,去浙江的一所学校了。”可是我不信,以为她在开玩笑。
但……但当我开学来到学校,她已经离开了江苏。一开始我很开心,没有人和我吵架了。但是过了不久,我开始想她了,学校的生活渐渐地失去了乐趣,我挺难过的,满脑子都是我们在一起的趣事。