我的同桌小学作文
在五(2)班这个充满和平气息的的教室里,偶尔会有一个座位上难得“刀光剑影”一回,那就是我与同桌在会战。
说起我的同桌,是个正宗的乖乖女:作业认真,下课不废话……而我可是个堂堂男子汉,并且是个非常讨厌“沉默是金”的角儿。可有什么办法呀,没人和我配合呀,害得我就是常常是有事没事,自己说给自己听,自己提问自己回答。就这样,这自己说话自己听的感觉陪我挨过了整整一个学期,更是憋足了了一肚子的气。
所以,本学期,我再也不想过这种“非人”的生活了,我不能坐以待毙,我要想尽一切办法让她与我说话。可她那张总是铁着的脸,让我仿佛成了“马小跳”。
有一天,我正在看报,书中的一则笑话吸引了我。我又不自觉地操练起自己的“自言自语”大法来:老鼠宝宝站在家门口不敢出去玩,因为那时正好有一只猫对着他们家在叫。这时,老鼠妈妈跑过来学了几句狗叫,那猫就走开了。老鼠妈妈转过头坚定地对孩子说:“儿子,你看学好一门外语是多么重要啊!”“哈哈哈哈……”一阵毫无顾忌的笑声居然令人不可思议的从同桌那儿传来,弄得我全身堆满鸡皮疙瘩。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我同桌的天敌居然是笑话。
再后来,经过我长时间的观察,原来同桌不爱说话,不爱搭理人,却有一颗笑的种子,你一碰,她便会笑。
同桌笑声多了,我也顿时来了灵感,靠我表演的天赋,终于结束上个学期的尴尬,解除了心中的矛盾。现在,只要我一说笑话,大家都会笑,这一笑,大家都忘记了学习的烦恼。
我公布了同桌一碰到笑话便会笑的特点,你们可千千万万别泄露了风声。因为她现在已是真正的“母老虎”了,你们一告密,我便会鼻青脸肿,否则 “刀光剑影”的日子就“无穷尽也”喽!