成功作文
鲜花播种一缕清香,收获一片赞扬;春天播种一丝绿意,收获一片生机;而我播种无数汗水,最终收获的是成功的喜悦。
三年级的时候,妈妈给我报了一个水彩画班。一开始我因为喜欢那五彩缤纷的颜色,还觉得挺好玩的,但几次作品都只是换来老师失望的眼神,我渐渐没了兴趣。有一天,老师让我们以“军队”为题画一幅画。我一想到要画各种兵器还有人物,一下子来了精神。作业交给老师后,只见他摸着下巴,频频点头,眼里充满笑意。第一次被老师当众表扬,我的心里比吃了蜜还甜。从此以后,我就真正爱上了水彩画。
机会正向我走来。得知学校打算组织我们参加全市绘画比赛,我十分兴奋,暗自给自己鼓劲:一定要刻苦练习,好好准备,争取拿奖。为了能画得更好,我除了上课认真听讲、细心临摹外,课后也尽量挤时间多练习。暑假,不管外面多热,我都要拉上妈妈一起去紫竹院公园画竹子与荷叶。晚上,汗水打湿了纸,我依然一丝不苟地运笔着色,直到自己满意为止。暑去冬来,春华秋实,努力没有白费。我的绘画水平有了明显提高,在课堂上总能得到老师夸奖,无数次引来同学们羡慕的目光。渐渐地,我熟练掌握了各种颜色的调配比例,手里的画笔似乎也有了生命。
终于等到比赛的那一天。我走进教堂静静地坐在桌前,仔细听考官出题。思考好构图以后,我就全身心地投入到绘画的意境中。我拿起笔,用笔锋画出粗粗的竹干,用笔尖蘸一点浅绿勾划出细长的竹叶,然后用深灰色抹出岩石,再用棕色细细描出跳跃的松鼠。当大滴的汗珠落到纸上时,我才意识到自己已满头大汗。不知过了多久,我总算大功告成了。我眼前的那幅画,有苍翠欲滴的竹子,活灵活现的小松鼠,被古朴典雅的四合院所包围。四合院中还突兀出来一块山石。
功夫不负有心人。那一次,我如愿获得了一等奖。学绘画的经历告诉我:一分耕耘,一分收获,只有倾心付出,才能获得成功。