在孩子们的欢笑声中、在教室里朗朗的读书声中、在钟表的滴答声中,我站在岁月之流的岸口,向逝去的光阴一点一滴地回眸。蓦然回首,我在长大,感谢您母亲,您十几年来无时无刻地陪伴着我、哺育着我,感谢有您——我亲爱的母亲。
瓦蓝的天空上有几朵白云在悠然地散步,这些白云咬上去软软地。火辣辣的太阳炙烤着大地,地下的小昆虫仿佛要被烤熟了;几只早起的鸟儿掠过镜子般清澈的湖面。
现在我已经什么也顾不上了,头也不抬、飞快地写着,母亲让我写了很多卷子。这时我像一个自由快乐的小鸟被投入牢笼;我像一个飞舞的气球被一根针刺破。我写完了,母亲开始给我检查卷子,我紧张的心仿佛提到了嗓子眼,脑门、鼻尖都在冒汗。批完了,母亲问我,为什么错得这般惨,让我好好想去吧。母亲把卷子给我,我看见一个个红色的大叉子,心里真不是滋味。我在改错,母亲在一旁看书。母亲给我整理了错题让我再做一遍。这次我不再急躁,而是无比细心,原来这些题我都可以做对。
我要感谢母亲,让我从一个贪玩的小孩变得沉稳、淡定,母亲让我学会人生的道路要一步一个脚印地走。
清晨,太阳升起来了,一缕缕阳光照在赛道上。运动场上许多美丽的气球飞上蓝天,有的气球挂在树梢,有几个气球被无意间扎破。开始百米赛跑了,裁判员老师一声枪响,我们如离弦的箭般冲出了起跑线,听着同学们的加油声,我是第一个冲过终点的。一缕缕阳光照在我的身上,此时我回想起,赛前每天早上坚持跑步20圈,母亲天天陪伴着我;我累了,母亲鼓励我,我和母亲汗珠掉在地上结出硕果。
母亲感谢您,是您让我学会了坚持就是胜利,是您让我懂得了一份耕耘一份收获。母亲是您在十几年来一直陪伴教育我,让我在人生的道路上刻画自己每一个成长的脚印。