“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”《感恩的心》想必大家都听过,但感恩并不是每个人都能做到的。
这次我要感谢的既不是父母老师,也不是朋友亲人,而是他——一位残疾人。
“滴答——滴答”窗外不时响着雨声,天上厚重的乌云如同上帝把他的墨水瓶打翻了,原本明朗的天空顿时阴云汇聚,墨染万里。我望着窗外,想着这场雨该有多大,竟不知妈妈早已站在身后。她轻轻地拍了拍我的肩膀,我怔了一下,原来妈妈是让我去买些醋,我只好不情不愿地去了。
天上的乌云越来越低,我有预感快要下雨了,于是脚下不由得加快了速度,希望可以赶在雨下之前回到家里。不容我多想,雨便急急地下了起来,无数巨大的雨滴打在雨伞上,仿佛在举行一场盛大的舞会,地面也变得越来越湿滑,街上已没了行人,只有雨声和雷声还不时地传入耳朵里。
在经过一个十字路口时,隐约看到一个倒在地上正艰难地想要站起来的身影,我连忙跑上前去,赶紧把眼前这个小男孩扶了起来,而后心中不由得吃了一惊:他的一条腿是畸形的!我小心地搀扶着他,防止他再倒下,嘴里问着他的家庭住址,想要送他回家。在路上的聊天中,我了解到了他的基本情况,比如他的腿从小就是这样,父母去了外地打工,他一直和爷爷奶奶生活在一起之类的事。他在和我谈话时非但没有表现得自卑,反而脸上始终洋溢着的微笑令我很惊讶,让人感觉到他很乐观、很开心。
当我送他回家后,他还不时地向我招手,脸上依旧是那个微笑,我永远都忘不掉他的那句“谢谢”,是他让我学会了感恩!
同样是走在倾盆大雨的回家之路上,谁知我突然脚下打滑直挺挺便摔倒在地,腿还被玻璃片划伤了,鲜血把水洼里的水都染成了淡红色。此时,我多想有个人来扶我一把,这时不远处跑来一个人,他一下把我扶了起来,我十分感激地说了声谢谢。