您好!人们常说:“父爱如山,母爱如水”,的确,父爱就像一座巍峨的大山,母亲则像一泓清澈而温柔的泉水。
您更喜欢旅游,不喜欢我们被学习禁锢住,而是要求多出去开拓视野。您带我游遍大江南北,领略了无数祖国的大好河山:蜿蜒盘旋的万里长城、声势浩大的黄果树瀑布、冰天雪地的松花江、一碧千里的呼伦贝尔大草原……您开阔了我的视野,让我倾听了大自然花开花落的声音,呼吸到了新鲜的空气,整个人更是饱览了多次视觉盛宴。您说:“多被阳光晒晒可以让人更健康。”妈妈不怕花钱,只为了让我开阔视野,这在我身上该付出了多少心血啊。
您还热阅读,并督促我养成了良好的阅读习惯——每天至少阅读半小时以上,您造就了我的阅读世界。读《狼王梦》,我体会到母狼紫岚为把儿孙养成狼王而选择的不择手段;读《爱的故事》,我懂得了乐于助人的真谛;读《三国演义》,我感受到了刘关张三人间的兄弟情深。
如此庞大的阅读量让我在各本好书里交了不少朋友:有疾恶如仇的孙悟空、有行侠仗义的武松、有足智多谋的诸葛亮、有哭哭啼啼的林黛玉……其中我最喜欢的是《斑羚飞渡》里的镰刀头羊,它在十万火急的时刻想出了牺牲一半挽救另一半的好方法,一对对斑羚成功跃起,形成一道道优美的弧线,这是老班羚用鲜血为小斑羚铺成的生命之路,这种舍己为人的精神深深震撼着我。
母爱的确如水,它象雨露滋润我成长,像春风拂过我心田,母亲,感恩有你,感恩有你陪伴我快乐、健康地成长。