当我在初三的开头,观望未来时,是憧憬又焦虑,;当我吊在初三的尾巴,回首往事时,是了悟和怀念。感谢,在初三的征程,有你们相伴,是我三生有幸。
张老师,谢谢您!课堂上,是谁用锋利的话语,在我心里刻上不朽的格言。
学弟学妹们,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,就算伤口上撒盐也能起到杀菌的作用,老师的告诫与批评,何尝不是一种关爱呢?尽管我也曾抱怨过老师的毒舌,仿佛那字字句句都饱含讽刺与深意的话语,却让我留下了不可磨灭的印记,催我不断前行。直到回溯那点点滴滴,才发现曾经的错误,多是在那隐晦的批评后,于心中深深的羞耻时改正的。刘向云曾说:书犹药也,善读之可以医愚。我说:训如规也,善听之可以正行。我们应该怀着感恩的心,去聆听老师的教诲。
同学们,谢谢你们!下课时,是谁坚挺的坐姿,撑起我奋斗的信念。
学弟学妹们,久坐芝兰之室,久而不闻其香,即与之同化。环境塑造人,当教室里安静得只剩下笔在纸上摩擦的沙沙声时,所有人都会不由自主地沉浸在知识的海洋中,无法自拔。同学能带来的不只是良好的学习环境,还有欢乐与幸福!为了别人,也为了自己,安静学习,共同营造一个书香班级。
我亲爱的家人们,谢谢你们!在家中,是谁默默地陪伴,把我的心温暖。
学弟学妹们,陪伴是最长情的告白。每次放学,总能在教室外见到那默默等候的身影,每次到家,总能闻到饭菜的香味,每一个劳累的夜晚,总有那么一盏灯,静静地陪伴着……直到那时,我才发现,到底有多少人对我牵肠挂肚。有时,学习真的不只是为了自己,也是为了父亲、母亲以及所有爱我们关心我们的人。
那个奋斗的自己,谢谢你!时时刻刻,是谁踏踏实实地走好每一步,终于,登上了那令我梦寐以求的高峰。
学弟学妹们,若有才华藏于心,岁月从来不负卿。无论环境如何,他人如何,好的未来,总是自己奋斗出来的,只要你肯努力,会努力,就算生在淤泥,也能开出最美丽的花朵。林清玄说过:“每个人心中都有一只金翅鸟,有无边的想象,不凡的心象,能在黑暗中看到光明,在平淡中创造高峰。”我一直相信,有心人天不负,只要努力定能成功。
怀着感恩的心去回忆那一点一滴,我想说:感恩有你,不负所望。