落叶在空中盘旋飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是大树对土地的感恩;浪花在大海中翻腾歌唱,谱写着一曲曲动听的乐章,那是浪花对大海的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有浩瀚的知识,因为感恩才会有真挚的友情。
“谁言寸草心,报得三春晖”,世界上有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。阴雨时节,一把雨伞送来了她的深情,傍晚时分,一杯牛奶送来了她的关怀,琐碎中,爱在荡漾,爱在澎湃。可在这背后,有谁曾注意到,在我们一天天快乐成长中,母亲那乌黑秀丽的长发,已经渐渐变得苍白了;那双光滑的手,早已变得粗糙了。妈妈的腰弯了,因为她把挺直的脊梁给了我;妈妈的双眼花了,因为她把明亮的双眸给了我;母亲的生命在一天天消逝,她的额头上深深地刻下了一条岁月之痕,这都是她为儿女操劳的印记啊!感恩母亲吧!回报母亲吧!哪怕只是在她下班回家,给她倒上一杯水;哪怕只是在她洗衣刷碗后为她揉揉肩……
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师。您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!多少个日日夜夜,多少滴汗水和泪水,多少次操劳和期待,一切尽在那三尺讲台上表达着,传递着。老师,您似春蚕,虽然一生没说过自诩的话,但它那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子!您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。加减乘除算不尽您的无私奉献,诗词歌赋颂不完我对您的敬赞。感恩老师,谢谢您用爱与鼓励让我勇往直前。
父母情深深似海,师恩久远源流长。而同学给我的爱也不曾空缺过。“天气转冷了,记得添衣服,千万别着凉。”这是同学给我的暖心问候,那是爱;将她开心的事与我一起分享,让我一起快乐,那是爱;经常把一些有趣的事儿告诉我,让我在入睡前想起并对着天花板傻笑,那是爱;在无意的哭泣声中,同学递来的纸巾并安慰我,那是爱;在我学习遇到困难时帮我解答,那是爱;在我被人欺负时为我勇敢地挺身而出,那也是爱……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”歌声激荡着我的浓浓谢意,让我们学会感恩,心怀感恩,善待父母、善待师长、善待同学、善待身边的每一个人,那么世界将处处充满爱!