动物园作文
我的家像一个小小动物园。里面有老虎、猫、孔雀、猴子……
“虎”爸爸
我的爸爸特别严厉,还特别强壮。在家里不管是谁都要听他的话,就像百兽之王——老虎。有一次,我考试考砸了,他把我关在房间里,“虎眼”一瞪,狠狠地批评我,我被吓得魂飞魄散。还有一次,我们家要搬柜子,我和姐姐、妈妈谁也搬不动,而爸爸一抬,就轻而易举地把柜子抬起来了。
“猫”妈妈
我的妈妈像一只猫一样爱干净。她疯狂起来真是绝了,她绝对不允许一滴油、一丝灰在不应该在的地方,所以她每天都会吸一次地。
“孔雀”姐姐
我的姐姐最爱美了,像一只孔雀。她几乎每天早上都会因为穿什么衣服而纠结半天。
她还像孔雀一样善良,每当得到好东西都想着给我。
“小猴子”
我调皮可爱,热爱运动,就像一只小猴子。我整天在家里活蹦乱跳的,几乎每天放学后都有网球或足球课。
除了这些动物,我们家还有勤快的“牛”爷爷,温柔的“羊”奶奶。
我们家老虎、孔雀、猫、猴子性格各异,还能相处融洽。你们的家又是什么样的?