描写四季的作文
一年四季的风光真美丽爱!春天,春意盎然、泉水叮咚;夏天,百花齐放、绿树成荫;秋天,金色海洋、硕果累累;冬天,银装素裹、白雪皑皑。
春天,春游芳草地。道路两旁的小草悄悄地来到我们的身边,道路两旁的大树也悄悄地长出了嫩嫩的绿叶,把道路穿上了绿衣服。
夏天,夏赏荷花池。在湖畔里有许多荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个比帅的大圆盘,白荷花或芬荷花在这些碧绿的大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,荷叶把湖畔,打扮的像绿色的海洋。
秋天,秋饮菊花酒。道路两旁的金色树叶飘落到道路上,远看像金色的麦田,秋天还有一个重要的节日,那就是重阳节,重阳节是敬老的日子,在这天人们饮着菊花酒,祝愿老人身体健康,万事如意。
冬天,冬咏白雪诗。冬天下起了鹅毛大雪之后,道路上白茫茫的一片,好像一个银毯铺在大地上,此时我想吟诗一首——“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”鹅毛大雪过后,我们可以堆雪人,打雪仗,真高兴啊!
一年四季就是这么美丽!