爸爸戒酒作文
说起我的爸爸,就不得不提起他那段戒酒经历呀!
第一天:
晚饭时,妈妈惊讶地说:“他爸,今天怎么不喝酒呀!”我一注意,是呀!怎么回事?爸爸碗里空空荡荡的,根本没有一滴酒。“太阳打西边出来了!”爸爸忙说:“说什么呢!今天我想宣布点事情!”“说呀!你怎么脸红了?”“有什么事比喝啤酒还要重要?”妈妈一脸严肃样。“我,我想戒酒!”“什么?老爸,你没发烧吧!”“又瞎说!我,我怎么发烧了?”妈妈刚才僵硬的脸面立刻松弛下来,说:“嗨,我还以为是什么事呀!”“老爸,你这是第101次戒酒了!”我苦笑了一声“这次我决对能戒成!”我和妈妈还是不相信,很快聊起了最近的大事件。爸爸呢?他却闷着头吃饭,一点声也不出。
第二天:
早上,我看见爸爸在阳台那做着,一动不动,难道爸爸生病了?“救人呀!”我急忙跑过去,发现爸爸龇牙咧嘴的,好象在忍受着什么。“什么?什么?怎么回事?”妈妈急匆匆地跑过来。“你看爸爸怎么了?”妈妈一看,惊慌失措,“送医院,送医院!”“不送了!我在戒,戒酒!”爸爸十分痛苦地说。哎,我们一拥而散。爸爸能不能戒成功呢?我看是不行了吧!我想。我问妈妈:“爸爸能戒成功吗?”妈妈神秘的一笑,“我看可能性不大呦!”的确,爸爸戒了那么多次都没戒成功呢!
第三天:
“你把啤酒拿来!”爸爸对我说。“哈哈,狐狸尾巴
露出来了吧!”我心里暗自得意。爸爸把脸一沉,说:“拿过来!”我把酒给了爸爸。爸爸把酒放在桌上。眼里是那个亮呀!难道爸爸想“望梅止渴”吗?我突然觉得爸爸这次戒酒好像与平时不同。我看爸爸这次戒酒是越来越有戏呀!
第四天:
放学回来,我看见爸爸在鬼鬼祟祟地在搞什么东西。我踮着脚跟,伸长脖子,还没看到什么呢,爸爸就把东西撒了一地。我一看,是啤酒水。我心里一惊,“爸爸,你不是说戒酒吗?”“是,是!我没干什么!”怎么会没干什么呢?你看,开啤酒盖的东西怎么会在地上?还不是想打开啤酒嘛!我本来想说出来,不过看着爸爸一脸无辜的样子,我心软了,也就没有揭发爸爸的“阴谋诡计”.
第五天(戒酒行动终止):
这一天,爸爸的行动终于停止了。他打开冰箱,把所有啤酒喝个精光。“好爽呀!”看来爸爸终于恢复了,我真替爸爸高兴。不过爸爸是怎么“想通”的?听妈妈说,昨天晚上,爸爸一边叹气一边说:“我都喝了三十年酒了,想改也改不掉了!”妈妈不喜欢半途而废,听后,她急忙劝解爸爸:“不,你连这个毅力都没有,还怎么做别的事?说话就要讲信用!”“嗨,我也不想这样呀!但实在难受呀!”
啊?就这样结束了戒酒,我还没看够呀!