爸爸,十年来,您和妈妈无微不至地照顾我,让我很感激您们,但是您爱喝酒的习惯,已严重影响我们家庭的和谐,也深深地伤害了我。
爸爸,请您不要再过量饮酒了,好吗?有一次半夜,您喝完酒回来,我和妈妈正在睡觉,您就坐在床上,一直唠叨不停。就这样,我被吵醒了,烦得睡不着,心里很气愤,心里想:您怎么又喝酒了?妈妈也醒了,她就说了一句:“你又喝酒了。”您就大发雷霆,边砸东西边骂妈妈,每一句话都不堪入耳。我心里很难受,无奈之下,我和妈妈只好睡在沙发上。
还记得那次吗?您和妈妈带我去吃“年节”,我一看时间都快晚上九点了,因为第二天还要上学,我便着急地叫你们:“妈妈,爸爸,回家吧!我还要上学呢!”您连应一声都没有,似乎把我当成了空气。妈妈只好拿着车钥匙先带我回家,而您是要等喝足才愿意让您的朋友带您回家。当然,您一回家,又耍起酒疯,我和妈妈又要睡沙发了。
爸爸,我和妈妈都很爱您,您也很爱我们,可是,您一旦喝酒,一切都变了,一次次伤害了我和妈妈。爸爸,我求您了,为了这个家,为了妈妈,为了您宝贝儿子,别再这样喝酒了。