爸爸戒酒作文
我们心中有许许多多忘不了的事,它们犹如调色盘中的颜色。今天我 选一种最美丽的色彩拿来画。
叮铃铃,我打开门一看,原来是爸爸呀!只见他的脸上红彤彤的,我想:“爸爸准是有喝酒喝醉了,我得想一个办法,不让爸爸喝酒。”我灵机一动,有了。我过去问爸爸,说:“爸爸,你别喝酒了,我们玩玩象棋,多有意思啊!”爸爸就照我的指示去做,就坐在沙发上,跟我玩象棋。我说了比赛规则,如果我输了,就没天做一道聪明题,如果我赢了,爸爸就得戒酒。爸爸说:“这个比赛还挺有意思的,好,我就跟你这小子玩玩。”爸爸刚开始只动兵,其它的棋都不动,我一开始就明白爸爸的心思,所以我就用了双炮将的办法打败了爸爸。爸爸说:“我真倒霉,还输给一个10岁的小孩子。”我说:“没关系,只要你戒了酒就行了!”
调色盘是最美丽的颜色,就代表那件事你最忘不了。