爸爸戒酒作文
“老爸又在喝酒,如何是好?”我思考着,想呀想,想出一妙计。
A计划是我先将家中酒摔之,以绝酒根。我如上实施计划,但是,老爸见家中无酒,就跑出去喝,我的A计划宣告失败。
我并没不沮丧。人生中,失败是常有的事,我又着手实施我的B计划了。
每天与爸爸一起出去吃饭,看着他喝酒,过量就提醒,不听就将酒倒之。
有计划有行动,一定是有战果的。刚开始的确效果不错,老爸并没有喝过量。我十分高兴,以为已经把爸爸的酒瘾了结了呢。
但没过多久,我就发现老爸的酒瘾并没有了结。有一天:“总觉得有些不对劲,我得回去看看。”
我趁乱去看老爸,老爸下喝得红光满面,手里还拿着一瓶酒。我就悄悄潜伏过去。“拿来,这是什么东西!”我来了个“恶虎扑食”,夺过老爸手中的酒。老爸却说这是别人的,他不好推辞才喝的,我没有抓到证据,自然理亏。
我只好实施我的C计划:在老爸喝的酒瓶上做记号。
我的C计划战果赫赫,几次活捉老爸偷偷喝酒。我大喜,以为老爸的酒瘾垮了台,被我的C计划击破了呢。
但后来我才发现,老爸又发明了新的绝招,他自己不喝自己瓶子里的酒,把做了记号的酒不喝,喝没做记号的,我就会以为老爸没喝酒了。
直至现在,父子戒酒大战仍在继续。但让我明白了:智慧的力量是无穷的,我将赢的这场大战,为我加油吧!