爸爸戒酒作文
爸爸是个非常好客的人,每当家里来客人的时候,爸爸都会炒上几个小菜,喝上几盅酒。然而,爸爸正是由于喝酒过多而导致人体内钾元素的大量流失。
随着时间的推移,爸爸的病情不但没有好转反而越来越严重,两三周就发一次病。于是我下决心要帮爸爸戒酒。
帮爸爸戒酒是一件特别难的事。因为爸爸独自一人的时候很少喝酒,可酒桌上的朋友以来就摸拳擦掌,非喝不可,似乎要来一场大撕杀了,只见爸爸高举酒杯,口中不停地嚷着:“三斤下肚脚不歪,人在阵地在”。每当这个时候我便犯了愁,可我再也不能袖手旁观,所以每当我酒的时候总是给客人倒上一杯白酒,而给爸爸的杯子倒上一杯雪碧之类的饮料,弄得爸爸十分的尴尬。此后,每逢年过节,爸爸总是吃完饭就丢下筷子就走。妈妈看到了心里不是滋味,偶然买了几瓶葡萄酒给爸爸备着。一天爸爸打开酒瓶,使劲的嗅着陶醉地说:“真香啊”嘴里还不时喃喃:“每天一杯酒,不枉此生一回走”。
爸爸好客、好酒。帮爸爸戒酒真难,不过我决不泄气。