今天我要给大家介绍一下我的爸爸。
我的爸爸是一个钢铁厂的工人,他每天很早都会从家里出去工作,有的时候到晚上10:00多才能够回来,工作非常的辛苦,生活压力也非常大,所以,爸爸,近几年就染上了一个恶习,那就是酗酒。
我猜想爸爸是因为工作压力大的原因,所以爸爸每天下班以后,无论吃饭与不吃饭都要喝上一杯白酒。我能够看到,爸爸喝酒的时候,仿佛很享受,感觉把白酒喝下肚,自己就进入了另一个世界,跟现实生活中没有任何关系,可能这也是爸爸解脱,生活压力的一种方式吧。
但是都知道,过量的饮酒,会对身体造成很大的伤害,有很多事故,都是由喝酒引起的。比如肝病,心脏病等等,这些都是由于喝酒多才会引发的,还因为喝酒会出事故,所以,我想了个办法让爸爸“少”喝酒。
我趁爸爸上班去不注意,把爸爸酒瓶里面的酒全部倒到另一个瓶子里面藏起来,然后在爸爸喝酒的酒瓶子里灌满水,里边只加一点的酒,这样闻起来还是有酒味,但是却没有多少酒的成分,昨天爸爸回来,依旧拿起自己的酒瓶子,倒了满满的一大杯,爸爸刚喝了一口,就察觉出不对劲,这时候我走出来对爸爸说:“爸爸,你要少喝点酒,你还有我的妈妈,我跟妈妈都希望你的身体好,这样我们才是一个完整的家。”说完以后,我能看到爸爸的眼中闪烁着泪花,一把把我抱在怀里,一边说对不起,一边紧紧的拥抱着我,对我说:“爸爸不喝了,爸爸以后再也不喝了!”
从那以后,爸爸就再也没有喝过酒,只是喝白酒瓶子里面的水,看到爸爸现在转变很大,我和妈妈都非常的开心。
我们又逐渐恢复了以前那样,平静开心幸福的家庭!