很多人都喜欢喝酒,我爸爸就是一位资深的喝酒发烧友。不管大小饭局都少不了喝酒,他还经常说对酒当歌,人生几何,只有喝酒才能尽兴。妈妈对此深恶痛绝,因为爸爸喝酒干的糊涂事真不少。
记得有一次,爸爸喝醉酒摇摇晃晃的,回到家,我和妈妈都洗了澡了,我叫爸爸去洗澡,但是他说我多管闲事,还给了我一巴掌,痛得我哇哇大叫。接着爸爸去了洗手间里,我们都以为他去洗澡了,可是第二天早上,我去刷牙的时候,却发现它睡在了洗手间里面,我叫他起来的时候,他把昨天的事情忘得一干二净,还发现手机和钱包不见了,最后还是妈妈打电话给饭店。老板才把钱包和手机找回来,我很不喜欢爸爸喝醉酒的样子。
喝酒不但伤了身体,还伤了家人的和气。我有一个想法,爸爸喝酒时必须约法三章:第一、每次喝酒只能喝一种酒,不能洋酒,白酒,啤酒,红酒一起喝;第二、以白酒为例,最多不能超过四两;第三,每次喝酒后如果是晚上不能超过11点回家。
自从我把这个想法告诉爸爸,他改进了很多,喝酒的次数越来越少了。