爸爸戒酒作文
对我来说,爸爸戒酒这件事是非常不可思议的,因为他是我家名副其实、当之无愧的“酒鬼”,虽然他不抽烟,但是酒却离不开他一顿不喝就慌,这次怎么就想到戒酒了呢?
“以后,我中午吃饭时就不喝酒了,饭烧多点哦!”爸爸对奶奶说。
奶奶大吃一惊,用诧异的目光望着爸爸,说道:“不是吧!你戒酒?那太好了,我还懒得买酒了呢!”
时间过得真快呀!像流水一样流过去了。现在,已经到吃饭时间了,爸爸为证明给我们看,迅速拿出一个碗盛上一碗香喷喷、热气腾腾的米饭,坐在自己餐桌的位置上狼吞虎咽似的吃了起来。
“呀!饭太不禁吃了,酒都要喝上个把小时,饭几分钟就吃光啦!”爸爸觉得很高兴,又有一种自豪感。
“看看你边上,难道你就不想念你的酒吗?”妈妈故意试探爸爸,考考他到底会不会放弃。
于是,爸爸朝左边看了看,看见爷爷在津津有味地一边喝酒一边吃菜。爸爸只是咽了一口唾沫,并没有被妈妈的挑拨战胜。
没想到爸爸这么硬,我倒要看看,他是真硬还是假硬。
于是,我去拿了一瓶酒,用开瓶器把酒打开,对爷爷说:“爷爷,再来一点!难得今天“酒鬼”不喝酒,你就多喝点吧!”
我想,这下,他应该要忍不住了吧!我就要看看他怎么摆脱。
没想到,爸爸只是看了我一眼,便又吃他的饭去了。
哈哈,我家的“酒鬼”成功戒酒喽!