爸爸戒酒作文
今天晚上,妈妈烧了一桌子丰盛的菜,还按惯例摆了一瓶酒。可爸爸说:“从今天开始,我正式戒酒。”说完,便坐下吃饭了。
我发现,爸爸每过10秒都要看一下。后来,爸爸的嘴忍不住了,开始蠢蠢欲动。我看在眼里,心里却子在想“老爸看你能坚持多少分钟。一分钟过去了,十分钟,十五分钟过去了。爸爸开始像小偷一般看我们,一会儿把头扭过来看看我,一会儿又把扭过去看看妈妈。见我们都在吃饭,眼睛里突然亮了几分。终于受不了酒的考验。准备端起酒杯便要喝。我看了,像热锅上的蚂蚁。便说:“戒酒,戒酒啊。”
爸爸听了,脸顿时通红,他立刻放下酒杯,咽了几口口水,对妈妈说:“把酒收起来吧,”妈妈惊讶了一下说:“你不喝酒了。”还故意拿酒杯在爸爸面前晃了两下,爸爸双眼紧盯酒杯说:“喝,哦,是不喝。”爸爸强行咽了咽口水。
爸爸,我真希望您早日戒酒成功!