爸爸戒酒作文
我的爸爸喜欢喝酒,平时有客人来要喝,没客人来也要咪点小酒,逢年过节更是喝个痛快。家人们劝他也没用,他总说:“到了这个年纪,喝喝酒又会怎么样呢?”全家人都拿他没办法。
有一天,我和妈妈在沙发上看电视。突然,一股酒味弥漫在客厅里,我猜想:一定是我那酒鬼老爸回来了。“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”爸爸一边哼着小曲,一边开门而入。“老婆,我回来了。”爸爸笑嘻嘻地说。妈妈涨红了脸,说:“你怎么又喝酒了,上次不是向我保证过了吗?”“哎,今天小李来,当然要喝点酒了。”妈妈冷笑一声,说:“你还挺有理的,哼……”爸爸也开始嬉皮笑脸起来:“消消气,下次我不会了嘛!”“你都向我保证过多少次了?每次都这样。把我的话当做耳边风。”妈妈一本正经地说。这时,我在旁边再也忍不住了,开始帮妈妈助威:“不戒酒,就不是好爸爸!”
爸爸看看我,看看妈妈,想了想,脸开始变得严肃起来,认真地说:“这次,我保证,真的不会再喝酒了,倘若我再喝酒,你就罚我做十年的家务。”“真的吗?”我半信半疑地问。“是!”爸爸这次好像在发誓了,莫非他真能痛改前非了?“好吧,那就再给你一次机会吧。”我也郑重其事地对爸爸说。妈妈看了看我,又看了一眼我那酒鬼老爸,脸上终于露出了期待的笑容。太好了,爸爸终于被我 “制服”了。