“磊磊,快来呀!我们家里又出小偷了!”我来到“案发现场”,看见小舅昨日放在桌上两瓶金六福酒少了一瓶,便脱口而出:“是爸爸!”“难怪昨晚你爸爸身上散发着一股难闻的酒气。”我说:“妈,您也别乱说,捉贼要捉赃的嘛。今晚咱就……”
到了晚上,我们把一个老鼠夹子放在酒瓶那里,妈妈说:“还是手下留情吧,毕竟是家贼嘛!”说完,我和妈妈各自回房了。我一躺下,两只眼皮就开始“打架”了,我想:我一定要打起十二分精神,还是坐起来吧。
过了一会,屋里出现了一模模糊糊的黑影。那黑影鬼鬼祟祟地走到酒瓶边,当他伸手去拿酒时,啪的一声,被夹住了。我一边跑一边喊:“捉贼”,同时把客厅的灯打开了。果然不出我所料,是爸爸。这时,小姨、妈妈、外婆都围到客厅里,爸爸那狼狈的样子就甭提了……
打那以后,爸爸的酒还真自觉地戒了,因为爸爸知道,大家是关心他,是为了他的身体健康着想。