铃铃铃……下课铃响起,同学们欢快地聚在一起,谈论自己过生日的形式。
小红兴高采烈地说:“我生日是全家人陪我一起过的。”小刚说:“我生日的时候,妈妈为我准备了一个蛋糕,可美味了。”同学们讨论得热火朝天,可只有李晓明在一旁闷闷不乐。回到座位,李晓明心想,我也快过生日,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。他失望地望着窗外发呆。
小刚注意到了这一点。他得知李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没办法陪他过生日的事情,于是,热心的小刚想帮李晓明庆祝生日,便把情况和自己的想法告诉了小红,小红也十分赞成。她和同学们决定实施一个“李晓明生日会”的秘密计划,一切准备就绪。
李晓明生日这一天,他像往常一样慢悠悠地来到教室,发现教室里空无一人。突然同学们一起跑了出来眼前的一幕,令他喜出望外,小红捧着一个五彩缤纷,香味扑鼻的大蛋糕,走到李晓明面前,同学们异口同声地唱起了生日歌,接着便把他们精心准备的礼物送给李晓明。
李晓明被幸福包围着,感动地哭着说:“谢谢你们,这是我最难忘的一次生日。”