我有一个想法作文
我发现一个问题很多同学总会丢三落四。
就说下午吃点心的时候,我捡到了不少吸管,第一大组我捡到一根,第二大组真要把我的大肠、小肠、肝脏气炸了,我足足捡到四根,第三大组……总而言之、言而总,我一共捡了十根吸管,我以为他们不要了呢!我一边想:不要了也不能乱扔啊!一边把吸管丢进垃圾桶。没一会儿,又有同学跑过来对我说:“我怎么没有吸管?”当时我并不想给他们吸管,倒想给他们每人一个白眼。你们在看,讲台上的黑盒子都满了,那盒子是放没主人的文具的“房子”。它高10厘米,周长是一本《启慧》的周长,里面有铅笔、有尺子、有彩铅、有蓝笔、有红笔、有黑笔……反正你能想到的文具里面都有,像一个小型文具店,好多同学都说自己的什么文具丢了,可上来打开盒子里的同学,仿然只有一两个。
突然我脑子里跳出一个想法让同学达到以下几个要求。1.把牛奶立即喝掉,要么把吸管收好。2.下课了,先把文具换回文具盒,再去玩耍。