我的家人有一个很不好的习惯,那就是天天看手机。
有一天,我爸爸在家不停的看手机,甚至晚上睡觉也看手机。我心想:“这样一直看下去,会对眼睛不好。”所以,我要让爸爸知道,看手机是对健康和视力都不好的习惯,让他以后再也不看手机。
中午,爸爸上班的时候,有一辆汽车横冲直撞的朝爸爸飞速开过来,爸爸根本没注意到有车来,因为他正在看手机,差一点点就撞到了他。我跟爸爸说:“从后要是再在马路上看手机,就会被车撞伤的后果。”爸爸说:“行,我以后不看手机了。”我又说:“我盯着你,你看手机的时候我就提醒你。”爸爸回答:“这个建议不错。”于是,爸爸看手机的时候我就提醒他,以后他就渐渐的不看手机了。
记住,经常看手机是一个很不好的习惯哟,要改正哟。