我有一个想法作文
课间,同学们在一起谈论自己的生日,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
大家七嘴八舌地议论着,只有李晓明不说话。他垂头丧气地回到座位上,望着窗外,嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
这句话被班长小明听见了,看着难过的李晓明,他有了一个想法。他找来班里的“小喇叭”小红,跟她说:“明天是李晓明的生日,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,没办法给他过生日,他很难过,要不我们给他办个生日会吧!”小红听了,连连说好,并把这个想法告诉了老师和其他同学,大家都非常赞同。
班长小明分小组给同学们安排了任务。当天放学回家,同学们便开始行动起来,买蛋糕,买气球、彩带等装饰品。第二天,同学们按照约定的开始的时间开始行动起来。同学们干得热火朝天。
闷闷不乐的李晓明低头走到教室,一打开门,他就被眼前的景象惊呆了,只见讲台上摆着一个大蛋糕,鲜艳的气球和彩带把教室装饰得漂漂亮亮。同学们看到李晓明进来了,大家纷纷围过来,大声说:“李晓明,生日快乐!”李晓明感动极了。这时,身后传来了一个熟悉的声音:“儿子,生日快乐。”他转头一看。只见爸爸妈妈的身影出现在教室里。原来,爸爸妈妈特意请假回来给李晓明过一个幸福又快乐的生日。
看着同学们真诚的笑脸,李晓明对大家说:“谢谢大家,我永远不会忘记这次生日。”