我有一个想法作文
近几年一栋栋高楼拔地而起,我的周围变得繁华而又热闹。每天映入眼帘的是来来往往匆忙的人们。抬头望望这些高楼,明亮的玻璃窗,错落有致的阳台,一切都是崭新与美好的,这一栋栋高楼把我们的家园装点的更加现代化。
直到有一天,我的内心发生了变化。一天早晨,天湛蓝湛蓝的,朵朵白云在天空中慵懒的飘舞着,走在上学的路上我可开心了。树上的鸟儿对我点头微笑,我高兴的冲他们挥挥手,“哐啷”一声,一个东西重重的打在我的头上,我被这突如其来的疼痛吓蒙了,眼泪哗啦啦的流了下来,我捂着头顺着落在地上的不明物看去,原来罪魁祸首是一个空可乐瓶,倒霉的我居然遇到了高空抛物,我抬头望去高高的大楼,明晃晃的玻璃窗一切看起来是那么平静祥和。看着这一切,我眼花缭乱,高空抛物的凶手在哪儿呢?这个时候,我多想想让自己变身为福尔摩斯,侦破这桩起案!可惜我不是。最后,我只好捂着疼痛的头难过的离开了。
自从有了那次遭遇后,我对繁华的高楼敬而远之。一次偶然的机会,我从书上看到:第一层的抛物,可能只会让遭殃的人受到轻伤,但高空抛物冲击力不可小窥,轻则昏迷,重则身亡,造成严重的事故。原来高空抛物的危害如此之大。
为了不让人们遭受到高空抛物之苦,减少这种事故的发生,我有一个想法开展以“让垃圾安全回家”为主题的交流会。
首先我来到小区内召集小区内的业主们,并深入浅出的告诉他们高空抛物的严重后果,同时将收集到的宣传视频给他们观看,在最显眼的地方放上宣传海报,最后我也告诉他们保护环境,爱护家园的重要性。
第二站,我当然会去到我们亲切的校园,我会在广播站播报高空抛物的危害,并陆续邀请各个年级的同学们来到阶梯教室,分批次的给他们播放关于高空抛物的小视频或宣传片,让同学们深刻的了解到高空抛物的危害性,让他们回到家告诉自己的家人、朋友,如不禁止高空抛物,每一个人都可能是下一个受害者。
我有一个想法,大家携手杜绝高空抛物的现象,我们大家都当志愿者督促规劝这种不良现象,让我们的生活环境更加安全更加洁净。