我发现一些去看电影的人不遵守电影院的公共秩序,我觉得他们这么做很不文明!
有一次,我和妈妈去看电影,我的座位后面有一个淘气的小孩子,他不断地使劲儿踢我椅子,让我这一场电影看得真是“心惊胆战”!他每踢一脚,都让我感觉到就要被他踢飞了!还有,我发现电影院里有许多人都乱扔垃圾,让一个干干净净的电影院变成一个遍地都是垃圾的电影院!水果皮、瓜子皮、可乐瓶等一堆垃圾,简直快变成一个大垃圾场了!我觉得乱扔垃圾的行为、做法很不好!电影院里有些人还大声喧哗,有的大声打电话,有的大声和朋友说话,有的小孩儿还在电影院里吵吵闹闹,他们根本不顾别人的感受,把公共场所电影院当成了“游乐场”。他们的大声喧哗影响了别人的观影感受,他们认为自己买了票,花了钱,自己想干什么就干什么了,我认为他们这样做是极其不对的!
为了制止这些不文明的行为,我提出以下几点建议:
1、可以贴上标示语:“禁止大声喧哗”、“禁止乱扔垃圾”,提示观影人员文明观影。
2、电影院可以给每个观众的脚下放一个垃圾桶,或提供一个垃圾袋,有了垃圾就放入垃圾桶或垃圾袋里,这样电影院就可以变干净了。
3、用奖励的方式促进人们文明观看电影。如果看完一场电影,身边没有垃圾,没有大声喧哗,没有任何不文明行为,可以获得一个小印章。积攒十个小印章,可以换取一张五元电影票代金券;如果攒20个小印章,可以换一个小礼品;如果攒100个小印章,可以换一个毛绒玩具泰迪熊。这样一来乱扔垃圾的人和大声喧哗的人就越来越少了,电影院变得干净整洁、安静有序。
4、购买电影票时,观影者需要多交十元押金,如有不文明行为,观影后将不能领取十元押金。
电影院是公共场所,所以,我希望大家遵守公共场所的秩序,不乱扔垃圾,不大声喧哗,做一个文明的观影者!