跟着福州经济的快速成长,环境污染也越来越严重。经由一周的查询拜访,我有以下发现:
第一:水污染。现在,很多工场公然将污水排入济南河、白马河、上下杭河、琼东河等河流。原本清澈无底的河流,已经变得混浊。它快死了。在这些河流中穿行时,经常或许看到很多死鱼和死虾漂浮在水面上。太阳晒过太阳后,臭气熏天。人们再也无法在河岸上行走,路过的人都想捂着鼻子快步走开。
第二:空气污染。人们生活水平的不断提高,家家户户都买了车。天天从早到晚,街道上拥挤不堪,尾气排放数不胜数。此外,很多工场将废气直接排放到空气中,导致黑雾漫天。甚至有人在社区内焚烧秸秆和废纸,使社区覆盖在浓烟中,严重污染了空气。
第三:臭氧污染。臭氧能有效阻隔紫外线,保护人体健康。但因为工场将废气排放到空气中,加上社区有人焚秸秆和废纸,臭氧层遭到严重破坏,紫外线“闪现”。紫外线一闪现,冰川逐渐融化,企鹅和北极熊也无家可归。并且,本年夏天,地面温度最高可达60摄氏度。
第四:土壤侵蚀。如今,因为福州土壤不在坚实,雨水不能当场接收,顺流而下冲刷土壤,造成水土同时侵蚀的现象。
第五:土壤污染。土壤污染可分为无机污染和有机污染。时至今日,仍有很多人乱扔垃圾,导致土壤中有害物质过多,超越了土壤的自净能力,造成土壤污染。有害物质在土壤中逐渐增多,经由土壤-植物-人体或经由土壤-水-人体被人体接收,极大地危害人体健康。
福州的环境与我们息息相关。所以,请大家多多植树,不要污染大的工场,严格监管轻度污染的工场,烧秸秆和废纸,开发更多的水库,以避免严重的水土流失。
保护环境是大家的责任。相信只要大家行动起来,福州的将来必然会加倍繁荣!