晚上,我正在小区里悠闲地散步时,一股难闻的气味传来,让我顿时想吐。我循着气味一路找过去,发现有一个角落里堆满了垃圾,垃圾堆上面满是蚊子和蚂蚁。
我连忙戴上口罩、手套,开始捡起来。唉,一个小区就扔了这么一大片垃圾,那全世界的人都这样做,我们的地球还剩下几分净土?这么做严重污染了我们的家园,破坏了自然生态环境。处理完垃圾,我飞一般地跑回家,在废品收藏堆里找到了一张一米长的硬纸壳,用记号笔在上面写了几个大字:“保护环境,就是保护家园,不乱丢垃圾,从我做起。”我拿着它,贴在了那个角落的墙上,希望不会再有人乱丢垃圾,看到此类现象要及时去制止,并且地上有垃圾主动捡入垃圾桶。
从我做起,爱护环境,共同行动起来,让我们的家园更美丽!