我的妈妈总是给我报一样的中文班,对那个老师教的好。我很反对她的做法,这样没有什么效果。我是一个在意大利生活的女孩,我的同学和朋友都是意大利人,在生活中,我们用意大利语说话,基本没有用到中文,更多是写,不是说。长大后在工作中也很少会用到中文。所以我完全不想学习中文。
我把我的想法说给了我的中文老师,我的跟我说了一些道理。他认为,学习中文是很有用的,在世界上,有许多说中文的人,我中文说得好的话,方便了和其他人交流。等我长大了找到了工作,我可以用中文和中国人做生意。
听了老师的话,我还是没有办法接爱,但是我还是会继续学习的。