樱花树作文
我家的院子中有几株樱花树,她们棵棵亭亭玉立。不过,我只在这个春天才仔细观察到她们花开花落的过程。
春天刚到时,樱花的花苞如同一个个粉红的火柴头挂在枝头树梢,树梢的几片细嫩的新芽也为这光秃秃的树枝增添了一抹春意。过了两三天,花苞们全部都像一只只胖娃娃的小手,渐渐地舒展开来,就像是要抓住这金色的阳光一样。树上的嫩叶也渐渐长大了,亭亭如盖,在树下向上看,甚至看不到蓝天。又过了几天,花儿稀稀疏疏地要离开大树母亲了,我把树干轻轻一摇,树上的花瓣像雪啊花一般纷纷落下,不知不觉已遮住了泥土。
看着满地的落花,我有些惋惜,但它们毕竟盛放过了,来年的春天不还会再现么?我满心期待着!