樱花树作文
阳春三月,是个美好的月份,在这个月里,许多美丽的花儿都钻出了脑袋,我家楼下的樱花也开了。
有一天,我放学回家,路过樱花树时,突然发现那棵樱花已悄悄的长出了嫩芽和花骨朵儿,有几朵花已经开了,非常的美丽,樱花的颜色有奶白的,浅粉的,深粉色的,渐变色的,花朵像一只只翩翩起舞的蝴蝶,小巧玲珑。
当樱花的花瓣落下来时,如果你刚好站在下面,花瓣飘落在你身上,那种感觉仿佛置身在另一个世界,那个世界里,下着小雪,非常漂亮,安静,梦幻,特别是在樱花林中,那一大片一大片的樱花花瓣,飘落在身上,下着樱花雪,太美了。
下面,我来介绍一下关于樱花的知识吧,樱花另名山樱花,属蔷薇科。花枝三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色,红色。花于3月与叶同放或叶后开花。樱花原产我国长江流域和日本,性喜阳光,亦喜湿润,根系浅,抗风力弱。樱花花漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。
我喜欢樱花!