“天地无终极,人命若朝霞”。生命极其短暂,小小的蚕茧能够破茧成蝶,脆弱的幼苗也能长成参天大树……正是因为生命,让世间万物释放出更大的光彩!
“天可真热,知了的叫声真恼人。”过了一会儿,我实在受不了了,一下子把我身旁的那只知了踩得奄奄一息,动弹不得。我心里非常得意,可是没有知了的歌声,在这个炎热的夏天里似乎少了点什么,我真后悔彩色的那只知了。可是生命就是这样的,盛年不重来,让我以后再也不敢这样对待生命了。
晚上,我在灯下写作业,抬头揉揉眼睛,无意间看到窗外的一只壁虎,上面还停着一只飞蛾。我饶有兴趣的看着,想必,那只壁虎早已对飞蛾垂涎三尺了。壁虎熟练地伸出舌头,悄悄地接近飞蛾,快速地用舌头粘住了飞蛾。我本以为那只飞蛾会被壁虎吃掉,可是奇迹的一幕出现了。
飞蛾奋力挣扎着,终于它逃出了说壁虎致命的一击,即使弄断了翅膀。正是飞蛾这种求生的欲望,让我对生命有了一种新的观念:生命所给予任何生物的只有一次,我们更要好好的珍惜它。
生命就像时间一样匆匆,一去不复返;生命就像雨后的彩虹,充满奇迹;生命就像婴儿出生时的哭声,震撼人心;生命就像……