在记忆深处作文
经历了风风雨雨后,我已经成为中学生了,也成为了一个名副其实的男子汉。在过去这些年中,任何艰苦,挫折我都度过了。其中,我做的一件好人好事最让我记忆犹新。
记得我在四年级时,电视里放出了贫困山区里那些渴望读书的孩子们。
此时,我心灵的窗户又一次被打开。联想到了他们那一双双可爱的小脸蛋,然而因为贫困,变得如此粗糙。每天穿着几件一件补满了无数补丁的衣服,吃的都尽是些萝卜干与稀粥。房子也全都是用稻草盖的,每次下雨是都会漏水,说不定哪天风雨交加时还会倒塌。他们每天不是像我们这样开开心心的上学,而是种田、割草。看到他们这样饥饿、寒冷。我的心就会像被针刺一样的疼痛。
所以,我决定拿出我放在“小猪钱箱”里的所有积蓄捐给“希望工程”。要知道那些钱可都是我日积月累存下来的。就这样,我如数家珍似的数了一下零花钱与去年、今年所有的压岁钱。最后统计出了一个惊人的数字——3800元。
我不顾爸爸妈妈的反对,把这些钱成功交至“希望工程”。那里的叔叔阿姨们说这笔钱能够赞助十个农村孩子。此刻,我的心里有一股说不出来的开心与欢乐,比吃了蜂蜜还甜。之后,我又捐了一些我穿不下的衣服、学习用品和知识丰富的课外书,祝他们早日成才。为了表达我的爱心,我会把我以后的所有的压岁钱都捐给他们。并早日祝愿农村孩子也能过上跟我们一样幸福美满的生活。
一个月后,当我收到了一张奖状时,我的心再次心潮澎湃。我觉得这是献爱心也不算什么。只要能看到农村孩子们能够上学,我也就心满意足了。
从此,这件助人为乐的事就一直留在了我的记忆深处!