在记忆深处作文
有这样一个人,她穿着一身护士装,一头乌黑亮丽的短发,一副清秀的面容。戴着一副方框眼镜,眼睛里闪烁着智慧的光芒。那个她,就是前几个星期帮我打点滴的护士。
前几个星期,我发高烧三十九摄氏度。父母急匆匆地把我带到人民医院。医生给我诊病后,说我要打点滴。
来到点滴室,我静静地走到椅子前,坐下。这时,一名护士推来一辆小车,车上满是药物。我抬头望了望这名护士,她长得很清秀,令人有一种想接近她的感觉。她从车上取下一包管子,拆开。她让我捏紧拳头,手背上青色的血管清晰可见。然后,她在我的手背上涂上一层药水,顿时间,手上传来一阵清凉的感觉。护士把管头插进一瓶药水里,滚动管子的按轮,调试好管子。她取出针头,随着按轮的滚动,针头喷射出药水来。我害怕极了。完了,上帝,谁来救救我呀?接下来,护士把一根棕色的塑料管子在我的左手腕上系紧,麻利地打好一个结。我开始不停地冒冷汗了。这时,护士开口了:“小朋友,待会儿可能会很痛哦。忍着点,很快就会没事了。”她温柔的话语,使我内心最软弱的那块地方不经意间触动了。
护士开始轻轻地把针刺入血管中。一刹那,一股疼痛直钻心头。我忍,我忍,再坚持一会儿就会没事了。我的牙齿紧紧咬住嘴唇。她看见我痛苦的神情,问我:“小朋友,很疼吗?”我微微点了点头。“姐姐会轻点的,不疼的啦。”她不时安慰着我,还对我笑了笑。望着她亲切的笑容,我顿时觉得疼痛感消失了,取而代之的是一阵温暖的感觉。护士用胶纸把针和管子贴在我的手上。看着药水瓶冒出的水泡,我陷入了沉思。
“护士,我的点滴打完了!”一句陌生的话语打断了我的思路。护士又去忙了。看着她忙碌的背影,我的嘴角勾起一丝完美的弧度。
她为我打点滴的动作,她安慰我的话语深深印在我的脑海中。她,永远存在于我的记忆深处,我永远也忘不了她,那个默默无闻为大众服务的护士。