在暑假的时候,我回家乡探望爷爷奶奶。
在回到家乡时候,当地的政府正在给农民们讲关于预防台风带来的强降雨所造成农作物损失的问题。其中我的爷爷和奶奶也在里面听课。我看到了,也一起进去听课。
讲课的人也是农民伯伯,他在跟我们分享他预防台风的故事,他讲的大概内容就是当台风来临的前一天就开始准备防台风的东西来应付台风,他先把菜田里的水吸干, 然后在农作物上盖上几层薄膜,把薄膜钉好,防止风把薄膜吹走,做完后大告功成了,台风过后,他只有一点点弄作物受损。。讲完后,我们到田里面实践。
我到了田地里,看见农民伯伯很辛苦,顶着烈日种粮食,觉得我们很幸福,但要珍惜每一颗粮食。