这个暑假里,妈妈交给我一个很有意义的任务,她给我一些钱,让我支配全家的伙食,这可是一个锻炼的好机会,我可不能错过,于是,我高兴地接受了任务。
在一个风和日丽的早晨,我提着菜篮子,来到了菜市场。眼前的景象令我无法形容。菜市场人声鼎沸,到处都是吆喝声和讨价还价声。熙熙攘攘的人群无序地这边走走,那边瞧瞧,都在挑选自己钟意的菜。事不宜迟,我也来到了卖肉的档口,这个档口的生意十分火爆,早已排成了长队,卖肉的大叔也忙得满头大汗,我等了好久好久,终于到我了。我慌张地递上了十块钱,结结巴巴地说:“叔叔,请给我十块钱的廋肉。”卖肉的大叔接过钱,十分麻利地切了肉,放在秤上一称,天呢,太利害了,正好是十块钱的肉。我迫不及待地接过肉,高兴得放在了篮子里。
卖菜的档口也十分热闹,各种蔬菜应有尽有,红彤彤的番茄涨红了脸,紫莹莹的茄子笑弯了腰,又细又长的豆角、金黄色的大南瓜正挺着大肚子等着你来挑……我看入了迷,半晌,才回过神来,挑选了我最喜欢吃的茄子、番茄和豆角。看着我自己买的菜,好像打翻了一罐蜜一样,心里甜滋滋的。
这次买菜可真令人高兴,但在高兴之余,我也知道了妈妈的辛苦与操劳,以后,我要改掉懒惰的毛病,帮妈妈干更多的活,做妈妈的全能小帮手。当然,我还要向妈妈学习更多买菜的知识,让全家吃上更新鲜的菜。