跳蚤市场活动作文
今天学校组织我们搞一个贸易活动——“跳蚤市场”活动。
下午第一节课,老师让我们几个“销售员”先去操场摆商品,我们七八个“销售员”就一路上蹦蹦跳跳又好奇又开心的跟着老师来到操场上。操场上已经有好多人了,他们已经开始在摆摊了。那场景就像真的到了市场一样,我们也赶紧摆商品。
在我们摆的时候,我嘴里嘀咕着。心想再等等吧,才开始呢!
唉,等啊等,等到花儿都谢了,终于等来了一批客人。
她们开始讨价还价,不一会儿,就没人了,而东西却还在,我们估计是东西最低价太贵了。开始想办法,这时,老师开口说:“要不请几个人去推销吧。”老师一说完,大家纷纷赞同,立刻抢着要去当“推销员”。最后,还是我和陈晓满去了,我们俩边走边吆喝,有时候还看看别人的摊子,依旧有很多人,东西也卖的很好,我们俩瞬间感觉我们太失败了。
这时,有个人在我身后拍拍我的肩说:“别灰心。”我刚一转头,想看看是谁,那个人就无影无踪了,这时我的信心“大爆发”,拉着陈晓满的手说:“走,再试试吧。”说完,我们便向别的摊子走去,不一会儿,真的成功了。手里的东西全卖光了。
我们回到自己的摊子,帮助销售,有一个同班同学看中了我的娃娃,问:“这个多少钱?”我回答:“10元吧。”我一说完,她楞了一下,说:“能低一点吗?我真的喜欢它。”我一听,说:“那就7元5角吧。”说完,我还挺舍不得的,她高高兴兴的买下了这个娃娃。
很快,活动结束了,我们有很大的收获。就在我高兴时,想起了那个鼓励我的人,我感谢她,经过打听,原来她是我的数学老师。