跳蚤市场活动作文
晚上,我在床上翻来覆去睡不着,既兴奋又激动。不为什么,就为明天,我们即将举行的跳蚤市场义卖活动。
第二天早上,我早早地来到了学校,各班书声朗朗。义卖活动前,我们有简短而隆重的队庆仪式,我还有一个光荣的任务呢——要给班主任挂红领巾。快到我上场了,我的心像小鹿乱撞,忐忑不安,生怕到时候手忙脚乱。随着音乐声,我轻快地上了台,经过前几天的练习,我已经非常熟练了。很快大功告成,我给老师挂好红领巾,就转身走下了舞台。
在台上站了一会,我有点着急了,怎么跳蚤市场还没开始呢?忽然,听见一声:"红领巾跳蚤市场现在开始!'几乎所有的孩子都欢跃起来,多么活泼的小朋友,欢呼声在天空中久久传荡。
轮到我们四年级下去买东西了。我们在老师的带领下整齐地走到操场。刚到楼下,一连串热闹的声音传入耳里,一个个店铺前面挤满了人,店员的呐喊声传入四方。
我拉着好朋友柴柴往操场中心跑去。我东张西望,柴柴也左顾右盼。突然,我眼前一亮,看见有个摊位前有一个精美的小礼物。我往人群挤去,问了一个和我差不多大的“店员”:“这几元一个?”他回答说:"四元!"我闷闷不乐:‘这也太贵了吧!能不能便宜点?’”一边说,我一边假装转身要走。他急了说:“行行行,那两元给你吧!”
我一听,脸上笑成了一朵花,美滋滋地买下了它……
今天,我们通过义卖,不光锻炼了自己的能力,更重要的还奉献我们每个人的爱心。