参观科技展览作文
今天,老师带领我们去会展中心参观科技展览馆。
一进科技展览馆,首先给我的印象就是人多。熙熙攘攘的人群,有的围在展品面前仔细研究其中的奥妙,还有的在电脑区做科学小体验。虽然人多,我们参观的兴致却丝毫没受影响,这毕竟是我们第一次参观这样的科技展啊!
在展区,首先映入眼帘的是展厅中央的两排展板。别小瞧这些展板,其实这上面记录着近些年来科技上的重大发展和突破。其中我最感兴趣的是一块关于机器人保姆的展板。说是在未来的世界,人们不用请人类当保姆,类似的工作完全可以交给机器人。多有意思,让我对未来的生活充满了憧憬。
再往里走,可以看见许多性能不同的“机器”。其中有一台,人们如果把左手手指放在机器左边的小圆形的东西上,右手再摇动转盘,会感到你自己的手指在微微触电。但是把手指放到右边的垫子上却感觉不到静电,这是因为左边小垫子是导电的,而右边的却是不导电的。
在科技馆转了一大圈,见识了很多非常有趣的展品,让我增长了不少知识,这可比听老师讲生动多了。不但可以自己亲手做,还可以知道其中的原理。
时间不早了,我们要回学校了。在回去的路上,我心里想:“科学家真伟大,可以发明出各种各样的机器。我要好好学习,长大后要为祖国献出自己的一份力量。