还记得冰心奶奶说的一句话:读书好,多读书,读好书。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
在寂静的夜里,打一盏小台灯,温一室的书香。淡淡的墨香,浓浓的书香,总让我觉得舒适,让心灵随着芳香起舞。
美丽的花季,总喜欢摊开自己喜爱的一本本书,趴在卧室的床上。窗台上的茉莉花总把它的清香浸透卧室的每一个角落,而我,也喜欢在这芬芳中看那书中人物的爱恨情愁。
每本书都有一个精彩的世界,在我开心时,书陪我一起分享;在我忧伤时,书安慰我难过的心情;在我烦恼时,书替我解忧。书总会让我觉得舒畅,总会让我身心放松,让我觉得身边总有人陪伴,让我不再孤独乏味,让我觉得世界很精彩。
一本你喜爱的书,一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;一本你喜爱的书,如同一盏灯,点亮你成长的道路;一本你喜爱的书,好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂。读书就是在品味人生,明明看的是他人的喜怒哀乐,而其实是在看着我自己。