父母的心作文
看了“实习生”,发现父母的所有付出都只为了孩子收到大公司的录取通知书的那一刻!父母心,可怜!虽然他们的所有付出就只为了那一刻!但是,一旦孩子在那个让他们感觉给他们带来希望的公司受到一点点的委屈,他们愿意牺牲这十几年的付出,也不要自己的宝贝孩子受到委屈!他们可以孩子不要那样好的工作,也不要他们受委屈!他们宁愿让自己之前的所有付出:从陪伴孩子小升初,为了替孩子选一个好的初中整天在外面忙碌着,在外面......把自己弄得比孩子还要累的辛苦付出!只为了给他们选一个好的高中;从中考,每天为了孩子有足够的休眠和学习时间,把孩子当成了宝,就像那句捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的一样!只要孩子学习,什么事情都不许让他们干的辛勤付出;从高考,为了孩子把字迹担忧得生病住院,四处祈祷,只为了孩子能够选一个好的大学!将来找一份好的工作!就只样!他们付出的如此伟大,如此不易,但是他们宁愿牺牲掉这一切,让这一切白费,也不要自己的孩子吃苦受委屈!真的是天下父母心,可怜!
“实习生”中的主人公的父母为了给孩子鼓气加油,让孩子能够找到一个好的工作,有一个好的未来!父母算是背井离乡,跑到孩子读书的地方陪伴着他!即使他的爸爸刚做完手术,但是为了给孩子打气,他的爸爸还是马上跑过来给他打气,甚至还想瞒着孩子自己动手术的事情!天下父母心,可怜!心酸酸的!可怜天下父母心!
“实习生”中主人公的爸爸一得知自己的孩子因没有被已答应录取他的女儿的公司录取,心比主人公自己还要痛!比主人公自己还要急!为了替女儿讨回公道,他算是忘了自己的身份,拼出一切了!可怜天下父母心呐!
父母就是这样,自己的孩子受委屈了,比自己受委屈还要委屈!自己的孩子得到不平的待遇,比自己的孩子还要着急!他们就是这样,什么事情都只为了自己的孩子好就行!真的,泪光一闪!可怜天下父母心!
父母就是这样,愿意陪着自己的儿女走这艰苦的一轮,即使他们曾经都走过!但他们也就还是会陪着自己的儿女走一轮!再走一回!绝对不会让自己的孩子独自承担这样的“折磨”!真的,额眉一皱!可怜天下父母心!
可怜天下父母心呐!