父母的心作文
在我刚生下来的时候,父母就给了我全部的爱。
可是从我能记事开始我就常常惹他们生气,喜欢和父母对着干。比如妈妈叫我吃饭,我就不吃,我就觉得不饿,干嘛要吃,我饿了不能再吃吗?再说了饿不饿关你什么事?饿也饿不到你,担心个啥呀。明明不饿还逼人家吃,不吃还打人,真是太没道理了。再如我就喜欢往电视机跟前凑,恨不能趴到电视机屏幕上看,妈妈却非要叫我离电视远点。我就奇怪了:我想怎样关你什么事?我怎么舒服就怎么看。你是存心跟我过不去,非得让我不舒服你才高兴,才开心吧。还有总是不准我出去玩,出去玩又怎么啦?人家能出去我怎么就不能去,你自己不还常常出去打牌吗?你玩得很痛快,我却满肚子不高兴,是存心折磨我吧?人家女孩子都能出去玩,可我却一点自由都没有,为此我常常怀疑我是不是他们亲生的,要不干嘛对我这么苛刻。印象最深的是我六岁那年,老妈非逼我去上学,我就觉得很委屈。上幼儿园还不如在家自己玩呢,那里我谁都不认识,干嘛要去。我就耍赖,想让老妈放我一马,哪知这次妈妈坚决不让步,我只能乖乖就范。在学校有时候作业没写好,老师就会拿棍子打我,为此我恨我的爸妈牙痒痒。悲哀呀,我怎么就摊上这样的父母呀。
现在我十五岁了,虽然还会和父母发生冲突,但是再也不会像小时候那样怀疑他们不是我的亲生父母了。因为我知道了他们这样做都是为了我好,是爱我的表现,尽管有时候会强人所难。比如吃饭,有句话说得好:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我妈叫我按时吃是因为我正是长身体的关键时候。比如看电视,老妈说得没错,离电视太近对眼睛不好,结果我偏不信,现在后悔也来不及了,因为我的视力仅有0.5。还有就是上学,妈妈是希望我能学到知识,将来做个有用的人。所以我现在也想明白啦,大多数事情爸爸妈妈都是为了我好,我可再也不能“不识好人心”啦。