父母的心作文
或许很多人已经厌倦了你的父母在你耳边像苍蝇似的唠叨来唠叨去,没完没了。可是,他们的心,你懂吗?父母这么唠叨,是为了什么啊!是为了你们能考到一个好的大学,能找到一个好的工作,能拥有一个幸福美满的家庭,不受寒冷折磨,不受饥饿折磨,到头来为的还是你们啊!我看过一个小短片;小时候,母亲对儿子说:“等你考上大学了,我就安心了。”儿子考上大学了,母亲又说:“等你大学毕业,结婚了,我就安心了。”儿子结婚了,让母亲安心,可母亲还说:“等你有了孩子,我就安心了。”孩子出生了,母亲她还是不能安心,说:“等孩子长大了,我就安心了。”
可母亲还是逃脱不了死神的手掌心,终究去世了。母亲一辈子为我们着想,我们就不能为母亲想一下吗?想想我们的所作所为,每当我们遇到不顺心的事,就冲着父母大呼小叫,这应该吗?每当父母说我们一句时,我们就开始顶嘴,这应该吗?每当父母不给我们买东西时,我们就发脾气,这应该吗?不,这些都不应该。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。关爱父母,是我们的责任。