梦想的力量作文
梦想,是未来的一种期望,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,有了梦想就有了前进的方向,有了梦想就有了拼搏的动力。
暑假的时侯,我无意间看到了一场中国队对日本的乒乓球比赛,运动员的那种拼博精神深深的吸了我,从那天起我对乒乓球产生了浓厚的兴趣。我买来球拍找人和我练球,我学会了怎么握拍、站立、发球、我还体会到了这小小的乒乓球在我的球拍的作用下旋转的冲向对方,当对方接不到球时,我兴奋的挥舞着球拍时的喜悦。于是我自信满满的去与我的同学比赛,我以为我会赢,可是我输了,输的我不想再去碰乒乓球。
我就这样惨败了,惨败之后我闷闷不乐,我想放弃了。一天我看到了奏国歌,五星红旗升起时。我想到了中国队的那场比赛,想到了他们的坚持,想到了他们不断拼搏的精神。
是的,我的梦想不是想成为一名乒乓球运动员吗?
我要更加努力的练球,我又开始拉着妈妈陪我练球,刚开始被妈妈打的团团转,只有捡球的份,但是我不气妥,渐渐的我捡球的次数越来越少,我的球技提高了。我再次约战了我的对手,我们战成的平手,可是我也很高兴,因为我进步了,我知道要想实现我的梦想还要不断的努力拼搏……