湛江的变化作文
我的家乡在湛江,这是一个可爱的地方,有山有水,山清水秀,如诗如画。看到它,你会耳目一新,流连忘返;想到它,你会心旷神怡,心驰神往。
湛江,一个现代化的城市,它坐立在南海之滨广州湾畔。市内高楼林立,区内风景如画,到处鸟语花香。宽阔的马路,高速公路纵横交错,一辆辆汽车在公路运输奔驰。空中还挂起一座座立交桥。交通极之为方便,经济极之为繁荣。
听老人说,旧社会的湛江,在帝国主义的侵略下,湛江人民民不聊生,饥饿交迫。市区只有几条狭窄的小路,效外只有荒山野岭。还有,人们想到哪里去都只是能靠自己的一双脚,运东西只能用人力车。
后来,在党的领导下,湛江人民过上了幸福的生活,用自己的智慧和力量,把湛江改造成一个美丽、可爱现代化城市。他们热爱家乡,热爱生活,有着无穷的智慧与无穷的力量,湛江人民的精神将永远鼓舞着我。
我爱风景如画的湛江,更爱湛江人民美好的心灵!
新湛江的水、水清见底,永不停息;新湛江的山,山青四季,绿荫如盖。新湛江的水可爱,新湛江的山可爱,湛江的人民更可爱!
我的家乡湛江,可爱的湛江,可爱的湛江人!