奶奶我想对您说作文
“重阳节”快到了,我最想感谢的人当然是奶奶。她为我的成长付出了很多。奶奶,祝您节日快乐!
奶奶,您今年66岁了,虽然已年过花甲了,但您每天都在为我们操劳。买菜、洗衣、做饭、打扫卫生,每件事您都抢着干。对我更是关怀备至:每天接送我上下学,吃、穿、用处处关怀得无微不至,生怕我受了一丁点儿委屈。奶奶,我想对您说:“您辛苦了,您不要再无穷无尽地操劳了。我已经长大了,让我多为您分担一些事情吧。我希望能独立,让我像小鹰一样展开翅膀,自由飞翔吧!”“奶奶,您操心了!”
小时候,我总是非常非常地调皮,常常被别人骂。可您从来不骂我,而是默默地为我承担下一切错误。我做错了事,您不打不骂,有时是微微一笑,让我重新拥有了自信,那宽容的笑,如一丝春风,吹进我的心窝,刻在我的脑海中!有时您语重心长地教育我,我却极不耐烦,甚至还与您针锋相对,可您也不发火,总是耐心地讲道理。谢谢您,慈祥的奶奶!现在我要用实际行动向您证明:我已经长大了,不再让您操心了!
奶奶,我记得您有一个奇怪的习惯,凡是我爱吃的东西,您总说不爱吃。看我吃得狼吞虎咽的,您笑得可开心了。一次偶然的机会,我从爷爷口中得知:您不是不爱吃,而是心疼我。我明白了:落叶无声,大爱无言。奶奶,我想对您说:“我还小,今后享受的日子还很长,您老了,千万不要苛刻自己,要好好享受生活。
冬去春来,年复一年,皱纹已悄悄地爬上您的额头,您曾经红润的双手已变得粗糙了,黑油油的头发已变得花白了,明亮的眸子变得浑浊了,挺拔的身姿变得佝偻了,矫健的步伐变得迟缓了。我想问:“时间都去哪儿了?”我知道,奶奶的时间融入到我的生命里去了。我真想让时间停下,让奶奶慢一点儿老吧!更想让岁月倒流,把奶奶失去的时间还回来吧!时间为什么这么无情?我长大了,您却老了。光阴似箭,日月如梭,我要珍惜和您在一起的一点一滴,一分一秒!