兔子的一天作文
善于发明的聪明兔呀,今天我有幸可以去跟你过一天,太幸福了!
“你好!聪明兔。你可以跟我去看马拉松比赛吗?”我说道。聪明兔说:“可以是可以,但我能参加吗?”“当然可以,正好中国队缺个人,正在招人呢”。马拉松比赛前我问聪明兔,“你为什么要穿铁鞋?”聪明兔回答道:“这不是铁鞋,而是我发明的变速鞋,它里面有许多小零件,费了我老长时间才做好的。听说你没有观赏票。所以我给你准备了一件礼物。”说着完便拿出个像行动电话的东西。聪明兔说:“这是个观赏器,只要点这个绿色按钮,就能看到比赛状况,它是我发明的。”马拉松比赛开始了,只见聪明兔只按了一下鞋上的按钮,就飞一般的向终点冲去。不到十分钟,聪明兔就跑到了终点,为中国取得了胜利。我看着赢得了冠军的聪明兔,心里赞叹不已。令我赞叹的并不是他的速度,而是他的发明技术。这时聪明兔和我都饿了,聪明兔头也不回的,带着我到了他的实验室,我给他递工具和材料,他在那里聚精会神的发明面包机。过了一会儿,面包机制造好了,聪明兔往里面放了两根青草,出口的地方立刻出现个青草味儿的奶油面包。聪明兔和我一人一半。他一口把面包给吞了,虽然我只吃了一半的面包,但已经饱的不行了。突然我的嗓子病好了,我们知道了它的作用,之后我们又造了许多面包。像下红包雨一样发给穷人们,这时妈妈让我做学校留的作业,但有好多题我都不会做。聪明兔却会做,做起来的速度异常惊人,不一会儿就把我给教会了。
“再见!聪明兔。很高兴见到你。再见!希望我们还能见面”,我说道。“下次请你到我们动物森林来玩吧!”聪明兔道。我们离别时互相道谢,他送给了我许许多多的礼物,就这样,在夕阳的照射下,我们离别了。