兔子的一天作文
暴风雨砸坏了不少花草,兔子大清早就起来整理它的花园。架起支架,扶起倒塌的蔷薇,清除淤泥和枯草。正当兔子忙得满头大汗的时候,它在一朵被雨打下的虞美人的花瓣上发现了一只像梧桐叶大小的蝴蝶!“我还从没有见过这么大的蝴蝶呢!”兔子惊奇地叫道。蝴蝶蜷缩着,气息微弱。
兔子忙把蝴蝶轻轻放到手上,带回了家。兔子把蝴蝶放在阳光充足的窗台上,就又出去干活了。
快到中午的时候,兔子把枯草抱到泉水边,边清洗枯草,边开始了自己的午餐。忽然,它想起了蝴蝶。蝴蝶也该饿了吧?
兔子回到家,看到蝴蝶正伏在兔子的童话书上,认真地读着。兔子笑了:“蝴蝶小姐,您午餐打算吃点什么呢?是胡萝卜还是青菜?”蝴蝶转过身,细声细气地问:“有花蜜吗?”兔子这才一拍脑袋,从冰箱里拿出一小罐黄褐色的液体,那是它采来当佐料用的花蜜。”
兔子把花蜜递给蝴蝶,“请用吧!“蝴蝶毫不客气地吸了大半罐蜂蜜,顿时觉得自己好多了。它一瘸一拐地在桌子上走着,扑棱着翅膀想要飞起来。
蝴蝶吃饱了,兔子收起花蜜,正准备去午休,忽然听到蝴蝶的嘤嘤啜泣。“怎么啦?蝴蝶小姐?是腿上的伤疼吗?”蝴蝶抹了抹眼泪说:“你是要把我关在这里当玩物吗?”“当然不是,我是希望你康复了再走。”兔子正色道。“不,我现在就要回家,我的家人会很着急的!”蝴蝶说。
“那让我送你回家吧!你的家在哪里呢?”兔子问。“在森林里。”“就是大山后的那片茂密的森林吗?““是的。”“别急,你趴在我的背上,我一会儿就能把你送到家!”
蝴蝶顺从地趴到了兔子的背上,兔子飞快地朝森林方向跑去。“向左转,再向右转,再向左转,不对不对,我记不清了,让我再想想,噢,对了,是朝这个方向去的。兔子先生,真是麻烦您了!”蝴蝶在兔子的背上破涕为笑了。
“到了到了,兔子先生。”蝴蝶在兔子背上欢快地喊道。兔子停了下来,他看到了好多只像梧桐叶那么大的蝴蝶,个个美艳无比。“啊?是小粉回来了!”蝴蝶妈妈飞了过来,激动地叫了起来。“是的,是我,妈妈!是好心的兔子先生救了我!”蝴蝶高兴地说。
蝴蝶妈妈感激地赠送给兔子几粒花种和一本花朵栽培手册,并且说等花儿开放时,它们就会去兔子先生家做客。
兔子回到家的时候,已经是月朗星稀了。它扭开台灯,细心地读着那本花朵栽培手册,不知不觉地睡着了,梦里,兔子和蝴蝶们在花园里嬉戏,可开心啦!