兔子的一天作文
在一个风和日丽的早晨,小兔子拿着气球在草地上散步。
忽然,他没有抓紧气球,气球从他手中飞了出来。他伤心地呜呜哭了起来。这时一只山雀飞了过来,看见了小兔子。问:“小兔子,你为什么哭啊?”小兔子伤心的说:“我的气球飞到天上去了。”“别哭了,我帮你把气球拿下来吧!”山雀说着就往天上飞去。不一会儿就衔着气球飞了下来。小兔子笑了。
小兔子回到家。妈妈让他放下气球去菜园里搬南瓜。他挑了一个已经成熟的南瓜。抱着想回家。但是南瓜太重了,他怎么也抱不动。这时小熊猫骑着自行车过来了。小兔子看着自行车的轮子想:“一我要是把南瓜竖起来。把它滚回家,也可以呀。”它把南瓜竖起来,高高兴兴的把南瓜滚回家了。他把南瓜滚到了家。妈妈很高兴的说:“小兔子,你真聪明。”