兔子的一天作文
“炎炎,吃饭了”!我在树下玩得好好的,一点儿都不想吃饭。
“炎炎吃饭了!”妈妈的嗓门儿又大了许多。
我真的希望我变成一只兔子,这样就没有人在你玩得正开心时打扰你。我心里想着,突然就觉得身上痒痒,低下头一看,发现许多小绒毛正从我身上冒出来。呀!我真的变成了一只兔子!真让我不知是惊讶还是惊吓。
你猜,我变的兔子会是什么颜色?当然不是灰色啦,黑色也不对,让我告诉你吧,是白色。我会请小刺猬、小松鼠、小鸭子、小狐狸,小猴子它们住在我挖的地洞里面,如果你也喜欢也可以住进来。那该多热闹呀!
傍晚的时候,妈妈背着一个大包走过来了,说:“我可以进去吗?”我点了点头,让妈妈进来,这时妈妈打开背包,从里面拿出好多东西有我最喜欢的巧克力、香肠、面包、花生、牛奶。她毫不吝啬的把这些好吃的一一分给了小动物们,却唯独没有分给我,我很无奈地只好看着小伙伴们吃得津津有味。
“是你的牛奶打翻了吗?”小猴子问小松鼠。
“你看,这不还好好的嘛。”
“那么,很可能是一只偷偷爬进来的虫子在此撒的尿。”逗得大家哈哈大笑。我眼瞧着他们吃得快连渣都不剩时,口水都忍不住流下来,生怕被妈妈发现,背过脸,快速的擦了擦,“小淘气,肚子饿了吧?!”妈妈说话了,我还有些难为情眨了一下眼睛。噢~~原来妈妈才是最疼我、了解我的人,我想一定是家里帮我留了好多好吃的,是我自己太淘气而已。
我想变成一只兔子,一只快乐懂事的兔子,而不是馋嘴的兔子哦!