兔子的一天作文
一天晚上,我梦见自己变成了小兔子,来到了美丽的大森林里。
森林里有许多小动物,一天,大象说:“今年要举办一场马拉松比赛,胜利者可以得到一个大奖杯。”小马对我说:“小兔,你参加比赛吗?”“我要参加,你呢?”小马说:“我不参加,因为凶狠的大灰狼参加了,只要谁跑输了大灰狼,他就欺负谁。”我说:“小马,我一定要赢大灰狼,让他在所有小动物面前丢脸。”比赛的日子到了,大灰狼和其他小动物都来了,大灰狼走到我面前来,冲我凶巴巴的说:“小兔子,你腿那么短,身体还没我一半高,一定得最后一名。”我不理睬他。
大象说:“准备好了吗,比赛开始!”我跑在了大灰狼的后面,看见树上有绳子,就想把绳子拿来绑大灰狼,我把绳子取下来,对着大灰狼一扔,大灰狼身体缠住了,就在这个时候,我抢先了大灰狼,冲过了终点。
所有小动物都为我欢呼,大象说:“小兔是今年的马拉松比赛冠军!”大灰狼低下头,走了过来,许多小动物向他发出一阵阵嘲笑,我走到他面前,面对着所有小动物说:“小动物们,大灰狼虽然输了,但我想大灰狼他一定会改正自己的缺点。”大灰狼听了,变得友好起来,和许多动物交了好朋友。
突然,我醒了,原来这是一场梦啊,我要是真的能变成小兔子来到大森林,与其他小动物交上好朋友就好了。