兔子的一天作文
昨天晚上,我早早地上床睡觉,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。在梦里我变成了一只活泼可爱的小兔子,蹦蹦跳跳地来到了神秘的大森林。
这一天,森林里准备举行一场滑草比赛,从小山坡上一直滑到小河边,谁先滑到谁就是胜利者?报名活动开始了,大灰狼和我都报名参加了这场比赛。但是我的好朋友——憨态可掬的小熊却说:“我不敢报名,因为如果我输了大灰狼一定会嘲笑我的。”我对小熊眨了眨眼睛说道:“小熊,这你就不用担心了,我一定会击败大灰狼的。”
第二天比赛开始了。“预备!开始。”刚正不阿的大象裁判一声令下,我和大灰狼都开始迅速助跑滑了起来。周围的加油呐喊声此起彼伏……比赛刚开始,大灰狼我们两个在碧绿的草地上并驾齐驱,分不出谁比谁快?我们都卯足了劲飞速地往前滑着。眼看它就要超过我了。我灵机一动,对大灰狼说道:“大灰狼哥哥,你不是经常说你会花样滑草吗?怎么一直在跑着滑啊?是不是平时都是吹牛啊?”我的激将法成功吸引了大灰狼,大灰狼说:“你这只自不量力的小兔子,那我就来一个翻身花样滑草,让你见识一下本帅狼的酷炫水平。”它这一翻身一不小心就偏离了原来的路线,还差点摔了跟头!于是我毫不费力地超过了他,第一个冲破了终点线,我成为了第一名。
颁奖活动开始了,大象伯伯宣布:这一次的滑草冠军是小白兔,哇,我太开心了,我跟朋友们一起欢呼雀跃……突然一阵响声惊醒了我,原来是天亮了,我的闹铃在叫我起床呢,想想这个梦可真酷呀!