我有以为喜欢吉他的姐姐。他长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子上架着一副眼镜,小玲珑的嘴巴,说起话来可甜了。头发乌黑乌黑的。身材偏瘦,还有一个陪随她五年的吉他。有人说:女孩子应该弹钢琴或古筝,吉他适合男孩子。可姐姐认真的说:人有选择,别人喜欢什么是由别人的兴趣!
姐姐是一年级开始学的,我那时只上大班,在一次星期,她学着谈给我听,弹的是《大王叫我来巡山》。
“哇!姐姐你弹的事什么呀?”我失望地说,原来姐姐跑音了。
第二个学期,经过姐姐的努力,有了很大的收获,谈的可以不跑音了,姐姐可以在家人面前弹的一首又一首。
同样一次一次进步,在四年级的时候能够进5级,对我来说已经不错了,弹吉他也要有耐心,姐姐本来眼睛就不是很好,也那么认真,我给她一个大大的赞。
五年级就能够进8级,我对姐姐说:“姐姐你离成功不远了,我笑了笑。”
这就是我的姐姐,勤劳,努力向上的姐姐,就像一只小蜜蜂一天一天的采着蜜,他是我的榜样,我向她学习,认识她我开心极了!