姐姐帮助了我作文
我的姐姐是一名初中生。她有一头乌黑的长发,眼睛水汪汪的,又圆又大。每一次放学回家,她总是先完成家庭作业,然后才出去玩。
有一天,我和姐姐一起在家写作业。写着写着,试卷上的一道英语单项选题难住了我:“The jeans too long.(A am B are C is)”我抬头看了看正在聚精会神写作业的姐姐,心里想:姐姐都上初二了,肯定能教我。我轻轻地走到姐姐身边,说:“姐姐,我这道题不会,你能教我吗?”姐姐毫不犹豫地回答:“行,哪一题?”我用手指了指试卷,姐姐接过试卷,端详了一阵,然后用水汪汪的大眼睛望着我,微笑着说:“jeans是复数,你说应该填什么?”我恍然大悟:“选B.”姐姐说:“对了,这题是选are.”
姐姐不仅在学习上帮助我,而且在生活中关心我。夏天吃冰棍,冬天吃蛋糕,姐姐都是把好的先挑给我。今年圣诞,姐姐送了我一张贺卡。贺卡可漂亮了——雪夜,圣诞老人驾着雪橇,正忙着派送礼物呢。贺卡上的一行字,久久的温暖着我:努力学习,姐姐永远支持你。
有这样一个关心我的姐姐,是我的幸福。