“羊什么时候好哇?饿死了!”此时,我正双手抱头对着天咆哮着。
为什么会这么饿呢?因为今天早上爸爸对我说:“今晚去吃烤羊啊,可好吃了!这样吧,中午你别吃饭了,留着肚子等晚上吃羊。”于是,我从中午一直到现在晚上八点钟啥也没吃,这令我心态崩溃。
忽然,一股肉香徘徊在我的鼻子周围,只能闻不能吃啊!这使我更加饥肠辘辘了。看到爸爸,我突然想鲤鱼打挺一样精神了起来,跑向我亲爱的老爸,急切地问道:“爸!是不是羊马上就好了!是不是呀?咱去哪吃?”爸爸心平气和地说:“大概还要10分钟吧。”10分钟!我的老天呐!让不让我活了啦!快救救我这个饿的头昏脑涨的小女孩吧!
没错,10分钟,对于一般人来说可能一个眨眼的功夫就到了,可对于如同饿狼般的我来说,漫长到令我窒息。
经过了漫长的等待,现在我终于吃到了羊肉!
这“传说”中的羊肉果真不一般。从外表看上去,金黄酥脆,感觉咬下去嘎嘣脆,而当你真的一口咬下去时,就会觉得嫩香的口感充实了你的嘴巴,让你流连忘返,吃一口想吃第二口,吃完还想再吃。
我夹起一块羊肉,细细地端详着,贪婪地闻着,大口地咬着,不住发出啧啧的赞叹声。奶奶看着我,笑着说:“今儿的羊肉啊,没有羊腥味,这么好吃,咱啊,肯定会“吃”地连骨头都不剩!”听了奶奶的话,满嘴是油的我想到:“难道我们真的牙齿这么好?连骨头都不剩……不可能吧!”这个疑问使我想了很久,直到吃完烤羊,奶奶把她保留的几根没吃过的羊骨头包装起来并对我说:“羊骨头有营养,能给你做汤喝”时,我才明白“吃完骨头”的真正用意。
今天这羊肉,让我大饱嘴福,也让我“尝”到了爱。