火辣辣的太阳炙烤着大地,我从窗户往楼下的运动场望去,没有一个人,知了不停地叫着,我焦急地等待着太阳赶快落山,好和表弟赵紫琛去打羽毛球。
昨晚,爸爸从京东给我特意买的羽毛球网子到了,这下再也不用为过网与否而争论了。好不容易日落西山,小区西边的高楼投射出了影子,仿佛给运动场罩上了一层防晒衣,我和表弟喜出望外,夹着球拍和网子飞奔下楼。可我俩个小力薄,网子很难安装好,幸亏旁边的小哥哥过来帮忙,不一会儿网子就安装好了。
开始打球了,一开始自己手有点生,老是接不上球,越急还越接不住,而表弟活像一只灵活的猴子,左右飞奔,打得我措手不及,大哥哥在一旁为我鼓劲加油。看着羽毛球像一只飞翔的小鸟,我却总是让它失望飞落,急得我满头大汗,我立刻调整姿势,冷静回忆老师教我的打球要领,还击高球、还击吊球、还击杀球技法,虽不能把表弟打败,可也渐入佳境。趁大哥哥换我之际,我下场热身,想给他们一个漂亮反击。他俩在球场打得难分胜负,看得我热血沸腾,我们轮番上阵,可最终被大哥哥那些个漂亮的扣球反杀。
不知道打了多长时间,汗珠子一颗颗从我们额头滚落,我们的衣服都能拧出水来了,最终因为天黑看不清球了才收手。
今天我虽败犹荣,因为我知道了干什么事情光学皮毛不行,还要坚持不懈地反复练习。弟弟学习羽毛球4年多,每周都要去练习,暑期基本天天都练,那位哥哥也是体育爱好者,经常锻炼,我呢?一周只上一节课,练习的机会很少,所以也要向他们学习,坚持不懈。