我昨天学会了包馄饨。
包馄饨很简单。妈妈先把雪白的馄饨皮放在手心上,夹不多不少的香喷喷的馅放在手心上,把馄饨皮对折,一弯,用手蘸点水再把皮粘起来,一个神气活现的银元宝似的馄饨就包好了。
看着那么漂亮的馄饨,我的口水都要流下来了。妈妈看着我,笑着说:“小馋猫,你也来包一个!”我一听,迫不及待的包起来:手忙脚乱的把馄饨皮放在手心里,夹了好多好多的线放在上面,七手八脚地对折,一弯,马马虎虎地用手蘸了水粘住馄饨两边的皮。当我正眼一看我包的馄饨后,吓了一大跳:那叫什么馄饨呀,馅都在皮外面,就像一个醉醺醺的肚皮露在衣服外面的酒鬼,东倒西歪的。“唉,看来我是学不会包馄饨了。”
“谁说的?”妈妈说,“你再包一个,我来指导你。你只要认真,就能学得会!”听了妈妈的话,我又有信心了,又重新包一个。我將馄饨皮放在手心里,夹点儿馅放在上面。“太多了!”我把馅弄掉一些,对折馄饨皮。“折得整齐一些!”我赶紧折折整齐……就这样,我包好了第二个馄饨。哇!第二个馄饨神气活现地站在我的面前,好像在说:谢谢你,小朋友,让我长得那么漂亮!我信心加倍,十分快的包完了所有的馄饨。妈妈很快煮好了馄饨,吃着自己亲手包的馄饨,觉得比什么都香!