要说让我最感动的是小时候发生的一件事,这件事极平常的、也极普通,但却一直刻在我心里。
有一次,雨下得非常大。我想我妈妈一定不会来接我了,因为雨太大了,而妈妈也没有车,再加上妈妈平时很忙,又要带妹妹,一定得等晚点的时候再来接我了。想到这些,我又着急又平静,着急的是我好想快点回家,而平静的却是还有一位同学也没有回家。不过他妈妈马上就来接他了。教室里就剩下我一个人了,我又孤单又寂寞,我肚子很饿,因为雨的原因,我还不能去买吃的。想想那些美食的味道,我的口水不住的流了出来。
过了十几分钟,妈妈还没有来接我:“妈妈会不会不要我了呢?”想到这些,我有点想哭。幸亏有玩具可以玩,不然我真的待不下去了,我把玩具拆了又装,装了又拆来来回回一共玩了四遍,都玩腻了,当我要开始玩第五遍的时候,我看到了一个熟悉的身影,手里拿着一把伞向我走来,我飞快地跑过去。“妈妈。”我高兴地喊道。妈妈终于来接我了。妈妈带我去店里吃饭,我饿了这么久,一口气就吃了三碗饭,我看妈妈一口都没吃,就问妈妈吃过了吗?妈妈说吃过了,回到家,一看闹钟已经六点半了。妈妈却打开了煤气灶,原来妈妈根本就没吃,是舍不得花钱。我转身想去玩了。看到妈妈的衣服湿了一大半,我的眼眶湿润了。天底下最无私、最伟大的莫过于母爱了
生活中像这样的事比海滩的贝壳都要多,这件事是我贝壳中最美、最普通却是最温暖、最难忘的那一颗。