在星期5的早上我们大概花了1个小时举行既隆重又热烈的运动会的开幕式,每个班级还有个种方阵比如口风琴还有军鼓……我们都很兴奋。
紧接着有一件更让我们兴奋激动的事来了,就是著名的作家汤素兰阿姨要来了。我们会到教室休整了一下就来到了操场上。等我们全体同学找地方坐了下来并安静下来,汤素兰阿姨跟着王校长一起走到了大家的面前。我们兴致勃勃的听了一会后汤素兰阿姨就问了一个问题:最会看书的是哪个民族?我们都齐声的回答中华民族,但是汤素兰阿姨说:“是犹太人。”我们都很奇怪。汤素兰阿姨就告诉我们:平均每个成年犹太人每年读30本书。我们现在是小学生要看很多书,但好像能达到这个要求不是很容易。我们都明白了。
后来汤素兰阿姨又讲了一个小故事还要我们回答问题。
故事的内容差不多是这样的:一天天上下着雨,但小蜗牛却不怕因为它走但哪都会背着作自己的房子都不怕雨,但是其它的小动物就遭了秧。一只小蚂蚁过来说:“蜗牛蜗牛你的家能让我躲躲吗”?小蜗牛说:“你能进来就进来吧”。小蚂蚁就挤了进去。小白兔又问:“蜗牛蜗牛你能让我进来吗”?小蜗牛回答到:“你能进来就进来吧”。小白兔费了九牛二虎之力才进来……讲完故事后汤素兰阿姨问:“小白兔比小蜗牛大你们知道它是怎么进去的呢?”我们都云里雾里的,后来听了我们班的蒋晗眳说了后我们都知道了,是因为小蜗牛有善心。
又过了一会活动就圆满的结束了。