时光匆匆作文400字
月亮缺了,有再圆的时候;大雁飞走了,有再来的时候;樱花谢了,有再开的时候。但是,聪明的伙伴,我们的时间为什么一去不复返呢?是他们在和我们玩迷藏吧?那他们又藏在何处呢?是他们去旅行了吧?现在又到了哪里呢?
我不知道他们会给我们多长的时间,但我的手是渐渐空虚了。默默地算着,四千三百八十天都已经从我身边溜走,像一阵微风消失在树林里,而我的时间,流进了时光的长河里,没有声音,没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
过去的已经过去了,该来的总归会来,在过去与未来的中间,匆匆地过着。写作业时,时间从笔尖飞过;看书时,时间从书页间滑过;听课时,时间从耳畔掠过;玩耍时,时间随笑声飘散;晚上睡觉时,时间便随梦而去;早上起床后,我凝望着初升的太阳,时间又从我凝然的双眼前消失了
在逃去如飞的日子里,我能干些什么呢?只有为逃走的时间失落而已。过去的日子,如早晨的轻雾,风儿一吹,就全部散了。
为什么时光如此匆匆,为什么他们一去不复返呢?聪明的伙伴,能否告诉我?