时光匆匆作文400字
匆忙中,我忘记牵挂那双手;匆忙中,我忘记回报那伤心。现在,我只能回忆。时光,如流水,一去不返。——题记
记忆中,每次写文章,开头总喜欢用“记忆中”。这三个字,概括的不只是回忆,更深的是那些忘不掉的,终于在脑海里沉淀的东西。那些被人们称之为——幸福。
小学时,最喜欢的就是那些总是让人们深陷的童话故事,常常的,陷入里面而不愿出来。到了中学,开始恋上了淡淡的明媚到忧伤的文字,那种文字,总是三言两语的、就触动了记忆中的某根弦。慢慢的,自己也开始写文。不为什么,只是因为希望看到的,不只是别人笔下的故事,想要写出来的,是别人永远搞不懂的心事。因为,我的时光,总是有我独特的回忆。
小时候,没想到会长这么大,这么成熟,依然每天我行我素,坚持所谓的自我。长大后,没想过自己的未来是怎样的,是否有大大的阳光与无尽的海岸。偶尔静下来想一想,小时候的无知与现在的迷茫,最本质的区别,是不是那颗逐渐稳重的心。
由现在的两点一线,再反观小时候的自由自在,终于明白,那是时光在从中作梗。无数次在晚自习后的操场大喊着“我要自由”,可是第二天一早,又匆匆投入到学习中。因为我们都明白,现在,学习于我们而言是最重要的,它是一种与生俱来的任务。除了学习,我们别无选择。
时光、时光,似流水,又非流水。努力想握紧双手抓牢它,却还是一个不小心,让它从指缝中溜走。时光、时光,似流水,匆匆而过。