奶奶作文
冬天的一个晚上,外面刮着凛冽的寒风,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘在天空中。
吃完晚饭,奶奶便拿着针和线坐在沙发上一针一线的给我织着毛衣。我坐在房间里写作业,屋里安静极了,只听见时钟在滴滴答答地响着。
也不知道过了多久了,我做完了作业准备洗漱睡觉。一出房间就感觉很温暖,我心里疑惑地想这都十点了,怎么家里还这么暖和?抬头一看才发现,原来奶奶还在认真地织毛衣,于是我心疼地说:“奶奶赶紧去睡觉吧,这样会累坏身子的,明天再织吧”。奶奶却忙说:“不用管我,你先去睡吧,我一会儿就好了,我的好孙子”。看着奶奶那坚定的眼神,于是我默默地回到房间。躺在床上,想着明天的升旗仪式,我一定要好好的表现自己。不知不觉中,我终于睡着了。
突然“咚”的一身,我一下子从美梦中惊醒过来,于是我突然想到了奶奶,奶奶不会出了什么事儿吧。我快速地穿上衣服,向着客厅的方向跑去,才发现原来是猫把一个铁桶弄掉了。虚惊一场,真是吓死我了。
看着惊魂未定的我,奶奶赶紧走过来拉着我说:“你怎么来了,是不是吵醒你了,对不起!”看着年迈的奶奶,我难过的说:“奶奶这都12点了,你怎么还不睡呀,可担心死我啦!”奶奶却忙说:“没事没事,我马上就去睡觉啦,你明天不是要当升旗手吗?我帮你织了一件毛衣,这样明天升旗的时候你就可以穿新衣服啦!”
这个时候毛衣也做好了,奶奶把厚重的毛衣交给我,然后摆摆手颤颤巍巍地回到自己的房间了。摸着柔软的毛衣,一股暖流传遍全身。
这就是我的奶奶,给予我无私奉献和爱的奶奶。奶奶,请你一定要保重身体,孙儿我愿长伴你左右。