挫折的作文
挫折,人生中,不止一次会遇到,然而,跌倒,再爬起来的人,才能算是生命中的强者。
记得有一次,考试成绩并不理想,天阴阴的,下着雨,我打着伞,走在大街上。我正走着,突然传来“扑通”一声,几滴污水从我面前飞溅过去。我扭头一看,原来是一个和我差不多大的小女孩倒在水坑里,身边躺着一把黄雨伞——一定是她的,还有一支拐杖,难道说……这时我才发现,她的右裤腿竟然是空的!原来她是个残疾人。
我震惊了,这时,她慢慢地从地上爬起来,衣服上已经满是污点,但她纯真的脸上浮现出一丝微笑,她向前挪了几步,准备去捡雨伞,突然,她又摔倒了,但她用手支撑住了身体。
我上前去帮她,她却倔强的摇摇头说:“不用帮忙,我刚出院,医生说适应几天记好了。蚕要吐丝破茧,经过努力,才能变声美丽的蝴蝶。谢谢你,我能行!”小女孩边说辨用手指撑着地,额头上布满了细密的汗珠。但不变的是脸上的微笑,依旧那么自信!小女孩站了起来,微笑着做我说:“看,我能行!”说完,便举着黄雨伞,像一只蝴蝶,慢慢消失在雨中。
这件事,让我的心灵所震撼,也让我明白了:从哪儿跌倒,就从哪儿站起来。我会真正的片成一只蝴蝶,向雨后的彩虹飞去……