挫折的作文
科技发达的现在,世界瞬息万变,一转眼往往改变的就显而易见。然而,在生活步调如此飞快的世代中,每个事情的开始与结束,往往都不是我们能够轻易预测的。当一切不如预期,我们总是感到失望、感到彷徨无助。有时我们怨天不给自己机会,有时我们抱怨别人不给自己适当的空间发展和挥洒。然而,我们从来不问问自己是否对自己太过于自满、对自己不断放肆而对别人严格;我们总以自身利益为考虑将他人利益甚至是大众利益丢弃一旁。
当一切不如预期,我们不需要抱怨、不需要讨厌。:“人生不如意,十常八九”这句话说明了一切。真正的成功者之所以成功在于他的坚持、他的毅力,更重要的是他把每次的“不如预期”视为自己进步和改进的最大动力,久而久之找到了方法、遇到对的时机、遇到对的人,成功只是水到渠成罢了。名厨阿基师从小立志做一个厨师,然而却因为自身的身高条件而遭受当时餐厅的主管冷落。然而他却没有因为事情不如他的预期而就此放弃厨师这条道路,反而在每次休息时间花比其它厨师更多时间、更多力气再研究食物上。如果没有当时的不如意和打击,或许现在我们不会看到一个如此伟大的厨师;人生中如果没有不如意,或许我们永远不懂得成功的甜美和珍贵。“静海造不出好水手”,没有挫折没有不如意哪来的成功呢?“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”当一切不如预期,别灰心、别抱怨、别放弃,继续努力下去,总有一天天空会因你而美丽、百花会因你而盛开,世界,会因为有你而存在,而变得很不一样。