“她来了,她来了,春夏秋冬都来了。”
第一位来的是春姐姐。她刚来,花草们都被春雨痛快地洗了个澡,顿时大地春光艳丽。春风轻轻地抚摸着它们,它们就像婀娜多姿的仙女下凡后在舞台上翩翩起舞。
不一会儿,花朵们就开始“比赛”了,迎春花说:“春姐姐一来,我就要为她开绽出花最美的景色,这样的我难道不能当冠军吗?”“我们不是一样的吗?春姐姐不止会让你来,也会让我们来参加,凭什么让你当冠军?”其它花儿争先恐后地说。“花儿们,不用争,你们都一样美。”春姐姐温柔地说。
下一位就是炎热的夏妹妹了。她一来,世界仿佛被扔进烤炉一样,又像正在被夏妹妹进行“酷刑”。
出来玩的孩子都被晒得乌黑的,只好在“大伞”下玩了。大树就像不怕炎热、坚守岗位的士兵一样;荷叶就像个绿色的舞台,湖边的荷花像穿着礼服的舞女一样,在荷叶上翩翩起舞。
而第三位就是金黄的秋姐姐了,秋姐姐的头发金灿灿的,她走过的地方都印着果实,她在麦田上飞舞,麦田也和秋姐姐一起跳着美丽的舞蹈。
大树的叶子也变成金色和红色的,仿佛是仙女织成的棉被。秋姐姐来到后,叶子就变成蝴蝶飞了下来,变成火红色和金黄色的海洋。动物们都已经开始准备冬眠了;而大雁,也飞到遥远又温暖的南方去了。
最后一位是寒冷的冬天阿姨了。
她穿着白色的新娘服,头和脸都被白色纱布所盖着,仿佛在婚礼的礼堂里,进行着盛大的婚礼。大雪与梅花争吵了起来,好像自己已经可以和春姐姐媲美了。真应了那一首古诗:梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
四季真是多变,真是太奇妙了!