一年四季,像一首动听的歌曲,陪伴着我们一天天长大。
春天,像一个调皮的娃娃,高兴的跑来了。春天一来,世界万物苏醒,所有的种子都回到大地的床上,让母亲抱她、亲她、教它发芽。小草从土地中探出小脑袋,惊奇的看着美丽的世界,好像在说:“哇塞!真是美不胜收啊!”小花露出了快乐的笑容,开心的望着大世界。小燕子唱着歌从南方飞来。小鸟好像在给小燕子比赛唱歌似的,也站在枝头婉转动听的歌唱。田间,一片片油菜竞相绽开了黄橙橙的小花。在春风的吹拂下,涌起层层的波涛,散发出阵阵沁人心脾的清香。翠绿的柳枝在春风的吹拂下翩翩起舞,杏花也开出了洁白和粉红色的大花团,又给春天穿上了一件彩色的盛装,让春天变得更加美丽了!
夏姐姐迈着轻盈、优雅的步伐向我们走来。
夏天一来,太阳公公把大地照的火热火热,小狗在地上使劲的舔着舌头,知了在树上“知了,知了”的叫着,青蛙却悠然自得的躺在碧绿碧绿的荷叶上“哇哇”的直叫,像一个穿着白大褂、绿裙子的小歌手呢!夏天一到,青山一天一个样,经不住烈日的爆晒,那草木就蹿知枝拔节很快的长起来,变得葱茏青绿了,野花们也都开了,红的、黄的、蓝的……真是万紫千红,美不胜收啊!像绣在绿地毯的、上的花纹,别提有多漂亮了。
秋阿姨气喘嘘嘘的跑来了。秋天是一个丰收的季节,果园里果实累累。苹果像一个害羞的小姑娘,低着头。石榴高兴的裂开了嘴,露出了洁白的牙齿。枯树叶像一个一个黄飞机纷纷扬扬的往地下落,落到地上,好像一张金黄的地毯,软软绵绵,坐上去舒服极了!秋天,是枫叶似火、菊花盛开的季节。看:枫叶从东边红到西边,菊花更是五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的若霞呀!有特色的龙爪菊像个小姑娘头上卷卷的长发,金丝菊俊逸洒脱,花丝像一根鲜红的丝线,只顶端有一点点金黄色,赋予它此名倒是蛮贴切的。
秋阿姨刚走,冬爷爷缓缓地向我们走来。寒风“呼呼”的吹着,雪精灵在空中飞舞,那一簇簇雪花看起来像白绒毛扎的小花,风儿一吹,玉屑似的在空中飞舞。如果你用手去抓它,它仿佛在跟你捉迷藏,一会儿就不见了。雪下大了,屋顶上、树枝上、车上……都是洁白的雪花美极了!这真是“千树万树梨花开”呀!仿佛大地穿上了一件洁白的裙子,像一位亭亭玉立的少女一样,在大地上翩翩起舞。
啊,四季的歌儿真是美妙动听啊!它们在陪伴着我们一天天长大。