四季之歌作文
大自然一年四季都在唱着它自己的歌。
春天的的歌是轻快的。布谷鸟高兴地叫着“布谷、布谷”,这是多么动听呀,它歌唱着春天的到来,它告诉农民,春天来了,该播种了!农民们就唱着歌,种下了新的生命,春天,一个播种的季节。一阵微风吹来,吹醒了世界万物,草儿绿了,花儿绽开了美丽的笑脸,树枝随着春风摇摆,发出“沙沙——”的声响,小鸟们叽叽喳喳地唱着,唱出了春天的喜悦。春天里,最动听的声音还是春雨、春雷的声音。春雨“滴滴嗒,滴滴嗒——”这声音由小而大,由远而近,不一会儿,就“哗啦啦”地下起了倾盆大雨,伴着“轰隆隆”的雷声,仿佛演奏着一支交响曲。
夏天的歌是火辣辣的。夏天多热呀,热得像烤炉一般,蝉在树上疯狂地叫起来,“知了、知了——”小狗也热得吐出了舌头,发出“嗨嗨”的声音,仿佛在说:“好热,好热啊!”
秋天的歌是清爽的。院子里,树叶渐渐发黄,“嗒”的一声,就落到了地上,化作泥土,滋润树木、花草,真是“化作春泥更护花”呀!
到了夜里,在满天的星光下,池塘里的青蛙“呱呱呱”的叫着,蛙声一片,它们像一群训练有素的歌唱家,歌唱着它们自由自在的生活。田野里的麦子熟了,遍地金黄,农民伯伯们到田野里收割麦子,村庄里洋溢着农民们欢快的笑声,笑声里饱含了收获的喜悦和满足。
冬天的歌是欢乐的。雪花飘飘洒洒地落到了地上,孩子们穿着大棉袄从家里跑出来,滚雪球,堆雪人,他们一边鼓掌。一边唱歌,那歌声响彻云霄。
这就是四季之歌,四季谱写出了一首又一首美妙动听的歌。