我的理想作文250字
鸟要紧的是翅膀,它没有了翅膀,就不可能再在天空中飞翔;人要紧的是理想,理想就好似一盏明亮的启明灯,照亮你的人生之路。我的理想是当一名舞蹈家。
有一次,在学校举办的文艺演出上,有一个非常精彩的拉丁舞节目。跳舞的是十个女孩子,她们都穿着绿色的衣裙,腰上系着蝴蝶结,很漂亮。跳舞时,她们动作整齐优美,脚步轻盈,像蝴蝶一样翩翩起舞,又像仙女下凡一样令人陶醉。舞曲的旋律动感十足,让人不由也想一起跳舞。我羡慕地看着,心想:我也要学习舞蹈,将来成为一名舞蹈家。
于是,我到舞蹈学校报名学跳舞。刚开始的时候是练基本功。我们要练下腰、扭腰、压腿,不仅很累,而且很疼。劈叉是特别疼的。两个老师帮我压腿,疼得我都哭了。我真想放弃呀!但是我想起了自己的理想,还是坚持了下来。慢慢地,我学会了恰恰、伦巴。在学校举办的演出中,我穿上了梦寐以求的服装,站在闪闪发光的舞台上,表演着优美的舞蹈,为观众带去美的享受,我很高兴。
我相信,我的理想不是梦!我会努力向这个目标前进!