我的理想作文250字
理想是石,能敲击出灿烂的火花;理想是扳手,可以创造出很多的工具;理想是一个交通工具,可以让方便出行。人人都有理想,有的人的理想是飞行员、是老师、是科学家。我的理想是当一名医生。
我为什么有这样的理想?因为医生可以让很多人康复,可以把病治好。记得有一次,我在一个广场滑旱冰,看见一个老奶奶在过马路,只听“嗖”的一声,一辆白色小轿车把老奶奶撞得躺在地上鲜血直流,围观的人立刻打了120,不久,急救车来了,我看到一位从车上下来的医生把老奶奶扶到车上,当时医生的汗直从脑袋上向下流,我为他感到自豪,不顾辛苦,扶老奶奶上车。从这一天起,我就有一个理想,要当一名医生。
我该怎样实现这个理想呢?可是我还小,就是要好好学习,发愤图强,考上一个重点大学,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。我相信,只要好好学习,我的理想就一定会实现的!
医生,我为你自豪,我为你骄傲!医生有一颗善良的心,医生不求回报,不求感恩,病人能够康复,就是对医生最大的安慰。我要努力学习,发愤图强,再过几年,我就一定会实习我的理想!