我的理想作文250字
人人都有理想,有的人想当科学家,有的想当作家。 而我,却想当一位数学家。
在我小的时候,奶奶的身体很不好,经常吃药。其中有许多一 板一板的药,吃过后的药壳并没有及时扔掉,那些空壳就成了我的"宝贝"。我经常数那些空药壳,数完一板又取一 板。我就这样一 板接一板的数,竟然没有数错过。
现在,我长大了,再也不会数药壳了。可我对数学的迷恋仍没有 减弱。我最爱 做的便 是一些较难且具有挑战性的题目。每次老师发下数学试卷时,我都要先 看看后面有没有附加题。后来,姑姑给我拿 来了一些奥数书,这些书对我来说真是相见恨晚呢!
有时候,我还会根据书上的计算方法推导出另外的计算方法。比如,书上说圆形的计算方法为: 圆周率×半径 的平方。而有些题却只告诉了直径,所以计算时还要除以2,这就显得很麻烦。经过推导,我得出了另外一个计算公式:1/4×圆周率×直径的平方。这应使计算直观了很多。
不管怎么说,我是越来越喜欢数学了。等我长大了一定要当一名数学家。