海洋作文600字
昨天,我们一家人去了成都海昌极地海洋世界遊玩,我非常兴奋因为我已经盼望这天盼了好久好久了。
到了门口,远远一望,多么精致的建筑啊,进了大门一看这个令我惊叹的建筑的名称,我更期待进去看看了——鲸豚表演馆,进去之后我真后悔没有早早的进来占位置,这里人山人海,想必都是和我一样喜爱动物的吧。
在开始表演以前我看到了聪明伶俐的海豚,全身洁白的白鲸,还有虎头虎脑的伪虎鲸。哇,表演开始的时间进入了倒计时,我们观众席也沸腾了。只见两个专业的驯养员露出上半身,以非常快的速度到了前面的表演台,我猜测底下一定骑了什么动物,果然不出我所料,伪虎鲸伸出脑袋跟大家打招呼,然后训养员给了它们几条鱼吃,它们表演得更卖力了。
随后训养员从桶里拿了一条鱼给其中一条伪虎鲸但是它摇了摇头,然后训养员拿了两条鱼给它,它还是不要,最后饲养员把装鱼的那个小桶放到它头上,它终于点头了,然后训养员把桶盖揭开往它的嘴巴里倒,结果没有一条鱼只有水,于是把它气着了,想要报复他,于是等训养员转过身的时候伪虎鲸包了一点水在嘴里吐到训养员身上,训养员回过头来只是给了它一个警告,然后伪虎鲸显得更不乐意了,又吐了一次随后就谢幕了。
“接下来是聪明伶俐的海豚为大家表演”主持人报着幕。话音刚落四个训养员骑着海豚飞速赶来。先是挺起身子鼓掌,接着还有真正的海豚音,随后,有海豚最擅长的鱼跃,最后还有用尾巴再见呢!
不一会儿我们就到了新闻报道过的触摸池,可是由于一些没有公德心人把它们带回家了,所以我没有亲手摸到海洋生物,真遗憾啊!
上午的时间一晃就过了,这里也被我们逛完了,最后在出门以前看到了一个纪念品屋,于是我就进去挑了一只白色的中等大小的海豚,就当作“到此一游”吧!