海洋作文
长风海洋馆的鱼种类可多了:有鲍氏海马、吻海马、面包海星、草海马、闪光美人、红苹果……不过,这里还有可怕的海中之王——大鲨鱼。
我们走入海底隧道,“哇噻!”这里有着成十上百条我们了解的鲨鱼:大白鲨、虎鲨、绿豆鲨……还有更多种鲨鱼。大的、小的、超级大的、超级小的;幼小的、年迈的、青年的、成年的;刚睡着的、刚醒来的;活力四射的、无精打彩的、……多么有意思啊!
啊!还有海狮、白鲸表演的哦!我马上到了表演场,坐了下来。不一会儿,表演开始了。
工作人员放出了一头小白鲸,他拿出一条鱼,在池水的上方举起来,小白鲸一跃而起叼起鱼,钻进了水里,大口大口地吃下了鱼,又潜入水中吸了一口水,向岸上喷了三口。接下来,工作人员告诉我们,一头六岁的小白鲸的智商等于四至六岁儿童。下面有请可爱的小白鲸去另一边的边沿,让另一个工作人员告诉它要哪个形状的木板后,再游回去,跳出水面叼来木板。于是,小白鲸真的出发了,到了另一头的边沿,工作人员让它叼三角形的木板,小白鲸领命后返回去了。在另一边工作人员拿出一个正方形和一个三角形木板,小白鲸跳出水面,叼下了三角形木板,场面顿时掌声一片,小白鲸也开开心心地大声起来,好像说:我这一招不费吹灰之力的功夫,厉害吧?!
可惜小白鲸马上要走了,这次出场的是海狮艾娜小姐,刚刚上场,艾娜小姐立即打了个招呼。工作人员告诉我们,艾娜小姐会模仿海豹走路。说完,工作人员带着艾娜小姐在水池绕了一圈。前半圈艾娜小姐用海狮的走路方法,后半圈居然走出了和海豹一样的步伐,真的太神奇了。接下来,我们的艾娜小姐要与我们比韧性——抬头,我们各个的头都往后抬,可是抬到了一定的角度就抬不动了,艾娜小姐一弯,马上碰到了背上,我们没有不赞扬的。
下一个,是白鲸姐妹花分别是姐姐小白、妹妹小灰。小白是一头全身一片雪白雪白,如同玉砌的,另一头周身一片灰色,它们俩要跳舞了。工作人员让我们听着音乐,打着节拍,是停半秒打一拍这样,观众马上干起来。白鲸听见了节拍,快活地甩动着尾巴,然后,围着水池中心点,侧着身子,左边在水中,右边在水面上,用鳍使劲儿地向观众招手呢,又往后翻了个一百八十度游着游着。下面就更精彩了,来了两们成年人,一个扔出一个木板做的假鱼,看小白与小灰能不能把假鱼叼回来呢?小灰第一个出发,马上游到了假鱼旁边。小白也不甘落后,立即出发,同时叼住了假鱼,游了回来,还给成年人吻了一个呢。
下面两们工作人员跳入水中,两头白鲸带着两位工作人员在水中跳起拉丁舞来,又玩起水来了,最终,两个工作人员怎么能拨过白鲸呢?