海洋作文
10月8日这一天我特别高兴,因为我要去赴约。大家一定很好奇,告诉大家吧!我要去海洋馆跟海洋动物们约会。我们到了海洋馆门口等着检票,我急切地想看到海洋宝宝们。
走进“雨林奇观,”在这里我仿佛置身于南美亚马逊河的热带雨林,这里有飞流直下的瀑布;各种虫鸟的鸣声;枝繁叶茂的丛林,淙淙流淌的小溪,走上小桥,看那些带着闪闪发光的林片的锦鲤,好像在小面上争先恐后地向我们打招呼。同学们,欢迎惠顾你们的到来。在这里可以找到一种回归自然,返璞归真的感觉。随着地势自然的变化起伏,个大大小小的展缸,错落有致地镶嵌在两侧,那大型的海象,如霞似的血鹦鹉,令人不寒而的食人鲳。那十分聪明的射水鱼为了获取食物,能射了同一般极细的水柱,竟然射程可达2。85米,在一米以内,可以准确无误地击落树上的昆虫,看那鲜红亮丽的鹦鹉鱼,。长行多么怪,圆圆的身子,通身血红,。它那短短的尾巴有点透明,在它流动时星星点点的亮光从它尾巴部透来,显行即神秘又可爱,就像一个个淘气的小精灵在水中嬉戏,真是美丽极了。
走出风光旖旎的热带雨林,我们仿佛走近了大海的身边。进入了妙趣横生的触摸边,。触摸池长达36米,象征着屈曲绵延的海岸线。这里栖息着浅水海域的潮间生物。有软体动物红螺、七角螺、马蹄螺,有刺皮的动物海参,和海星,最有越的要数海星了,它们懒洋洋地趴在水底,有的像刚出炉的五边形面包,还的像彩色的星星,还的跟岩石一个颜色,凹凸不平,让你无法分辨哪个是岩石哪人上是海星,海龟池里有活泼可用,追逐嬉戏的绿海龟,在大海的身边,我们可以凭海临风,倾听轻柔的海浪,观赏蓝天海阔无边的美景,最有越的是,我们还可以轻轻的触摸到这些来自大海的海洋宝宝们,尽情领略大自然的柔情。
绕过妙趣横生的触摸池,我的眼前豁然开朗,一下到了宁静,辽阔的蓝色世界,仿佛进入了海的天堂。这就是“海底环游。”超大弧形展示窗为我撩起了大海的神秘面纱,海底隧道好像如歌的行板,轻柔平缓地把我带入了那静谧而瑰丽的海洋世界。长相憨厚的大海龟正在悠闲地荡着清波,这里有来处美国加利福尼亚海洋森的珍贵的红宝石,还有濒危珍稀的鹦鹉,鹰嘴鳐这个已在地球上生存一亿多年的古老生物,就像一个精灵,从我头顶悄然划过。
来到鲨鱼馆,从玻璃窗后面就里条条鲨鱼了,其实鲨鱼看起来并不可怕,那小巧的护士鲨和玲珑的猫鲨正在追逐嬉戏,看到这,我觉行它们甚至有点可爱,还有一点美。
还有,就是中华鲟了,它是我国国宝,又叫“海底大熊猫。”在蓝蓝的展缸里,它们闲信步,悠闲至极。
这里一个海洋生物的乐园,是人类了解和亲近许多海洋生物的一扇美丽的窗,当我们推开这扇窗,你将融入一个美妙、充满和谐、五彩斑谰的海底世界。今天我与海洋这个约会后还长了很多的知识,希望你有空也来看看吧。