游戏作文
我们在班玩过很多游戏,有吹泡泡、老鹰捉小鸡、丢手绢、还有拔河比赛,但我最喜欢的游戏还是猫捉老鼠。
这个游戏的规则是:先选两个人当小老鼠和猫,其他的人当“老鼠洞”,只要老鼠钻洞十二次,他就可以变成“超级小老鼠”。不过,如果老鼠在洞里超过二分钟,老鼠就死了。还有,如果小猫连一只老鼠都抓不到,那只小猫就被饿死了。
游戏开始了,第一场,同学们围成一个圆圈,那里是老鼠的基地。第一只“老鼠”已经钻洞八次了,因为“老鼠”是女生队的,不过也有一只男“老鼠”,所以女生都把双手举过了头顶,大声喊着:“钻这边、钻这边……”这时有一位男同学对其中一只猫说:“兄弟,你躲到其他人的身后,等‘老鼠’出来之后,你就抓住他。”结果那只“老鼠”一出来,就被躲在同学身后的“猫”抓了正着,而另一只“老鼠”也被另一只“猫”给抓住了。
第二场开始了,结果我成了第二场的“小猫”。突然,一只灵活的“小老鼠”从我身边跑过,我灵机一动连忙跑了过去,抓住了“小老鼠”。我心想:嘿嘿,太好了,再抓住另一只,我们就胜利了。这时,我的同伴连忙扑了上去,抓住了“小老鼠”。我们胜利了,男同学欢呼了起来。
通过这次玩游戏,我明白了做事只要互相帮助,这件事才会做得更好。