我为自己点个赞作文
“公交车上可真热啊!”我在一旁抱怨说。趁着十月一国庆节放假,我和姐姐打算去姑姑家玩。
一开始我高兴地不得了,因为从小到大,姑姑最疼我了,什么好吃的,好玩的,都尽量满足我。我最喜欢吃姑姑做的好吃的了,每次去姑姑家,她都准备一大堆好吃的给我,回家的时候还让我拿回家,而我又是个名副其实的小馋猫,当然经不住美食的诱惑了。可是到了车站,我被眼前的景象惊呆了,人山人海啊,我们又是农村,只有一路车。本来想,这是十月一,坐公交车的人肯定很多,恐怕连站的地方都没有了,现在好了,不用说是站了,能不能坐上还是一回儿事呢!
等啊等,等了好长时间,终于等到一辆人不是很多的公交车了,看到公交车来了,人们蜂拥而上。姐姐在一旁示意我赶紧上车,我一溜烟就冲上了车,看到正好有一个空位,我急忙坐下,姐姐也急忙挤着上来了,可惜没坐了。姐姐好像看车了我的心思,说:“没事你坐吧。”我点了点头。这时有一个老奶奶上来了,拿着一大包东西,车上人坐得满满的,没有人有让座的意思。我看了看姐姐,姐姐在我耳旁小声的说:“我们要助人为乐,难带你忘了吗?”
突然,车子强烈地晃动了一下,我忍不住看了看那个老奶奶,她累得微微地喘着粗气,一滴汗顺着她的脸颊流了下来。我感到有什么事情需要我做,但是我犹豫了一下:要不要那样做呢?坐在位子上,既可以看到外面的风景,又可以省些力气,但是,那位老奶奶怎么办呢?她已经这么年迈了,站着是多么累啊,她更受不了这种大幅度的摇晃,想到这里,我没有犹豫,站了起来,鼓起勇气对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶看了看我,说:“不用了你坐吧。”我说:“没关系,您坐吧,我马上就到了。”我扶着老奶奶示意她坐上,她一边坐,一边连忙说谢谢,还不停地夸我。我心里听的美滋滋的。
一直觉得,助人是一件快乐的事情。事实上,她带给你的远不止这些:通过助人,你可以收获宁静;通过助人,你会学到许多全新的东西;通过助人,你会发现你实际拥有的远远超乎你的想象;通过助人,你会明显感受到众人爱心的交汇,汇成一片爱的海洋,生命的价值和意义在此得以完全释放……
今天我要为自己点个赞,为我主动让座的行为点个赞,今后我一定多多助人,从中获取更多欢乐。