写秋天的作文
贪玩的夏姑娘随着风婆婆去环游世界了,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天来了,大地妈妈变得更加美丽,农民伯伯笑得合不拢嘴……
我信步来到果园。那一颗颗葡萄,似水晶,像玛瑙,晶莹剔透。伸手摘一颗放到嘴里,呀!甜透了心。黄澄澄的大鸭梨也熟了,微风轻轻一吹,鸭梨就在树枝上摇晃,好像顽皮的孩子在荡秋千。
我又到田野间瞧了瞧。田野到处是金灿灿的,农民伯伯忙碌着——他们在收稻谷、收玉米……
忽然,飘来一阵清香,我随着这香味走了过去。啊,满树的桂花都开了,香气四溢、沁人心脾,怎能不让人陶醉其中。
咦?那又是什么?哦,原来是银杏树,它好像是赶来和枫树比美。那银杏的叶子,扇走了夏日的火热,又扇来了秋天的清凉。阵阵秋风吹过,金黄的叶子在空中盘旋,像金黄的蝴蝶飞来飞去。最后,飘落在大地上,给大地涂上一层耀眼的金色。
秋天的景色是一首诗,描写着人们对秋天的向往;秋天的景色是一首歌,歌颂着物产丰富的大地。