写秋天的作文
立秋过后,天气慢慢的凉起来。树叶渐渐变黄慢慢的飘落到树妈妈的脚下,开始准备过一个漫长的冬天。成熟的石榴,红彤彤的像一个个红灯笼,把秋天装饰的非常漂亮。红红的辣椒也来凑热闹,挂在门口像一串串鞭炮。五颜六色的菊花姑娘,把五彩的花瓣纷纷的撒在地上,散发出阵阵幽香使人神清气爽。
忙碌的农民伯伯也在这一刻为秋天帮忙——他们拿着锋利的镰刀,把水稻割的一干二净。金黄的水稻像金色的海洋,当然饱满的玉米也不例外,在这美好的季节中露出了自己的真面目,像金黄的玉米果冻。还有火红的高粱,像火红的火把,还像美妙少女低下了红彤彤的脸,显得非常害羞。红红的山枣,挂在枝头,像红色的珠宝闪闪发光。摘掉一颗尝一口,红红的枣子,真是酸甜可口。
啊!秋天不但美丽还给人们带来了丰收的喜悦。我喜欢秋天,我喜欢秋天的一切。