周五我放学回来,一放下书包,我就拿起手机看电视剧了。妈妈拿起板凳坐在鱼缸旁边,静静的看着。一会,妈妈问我:“你看看鱼缸有什么变化啊?”我放下手机,抬头望了望鱼缸,咦,有一些小不点鱼在鱼缸里游来游去。我惊奇地问:“妈妈,怎么多了这么多条鱼啊?你买的吗?”妈妈笑着回答:“是呀,只有一条太少了,所以我就去买了一些来。不过要记住,那条大黑鱼总是吃小鱼哦。”
大鱼竟然会吃小鱼?我问:“把大黑鱼隔离开不就好了吗?”“不,动物也有动物的思想,你想,只有一条鱼单独待在一个鱼缸里,而其它的鱼们一起待在另一个鱼缸里,大黑鱼会怎么想?”我说:“好吧,那它就呆在那里吧!”
现在新来的“客人们”还不大适应这个新环境。我在水里撒了一些鱼食。只有原来的一条鱼——-红鲤鱼,浮上水面来吃鱼食。其它的鱼没有动。过了一会,有几条胆子大的鱼忐忑不安的游上水面,左望望右探探,似乎在看看有什么危险。过了一会儿,鱼缸里没什么变化,鱼们不害怕了,正要高高兴兴地浮上水面吃鱼食,突然,我的手机响了一声。彻底打破了鱼缸里的安宁。吓得鱼们到处游来游去。
“哈哈哈”我不由得笑出声来。真好笑啊!过了一段时间,鱼缸里才恢复了平静……
往后,鱼们也过着这样的生活。