在我的学习生涯中,老师是一个必不可少的存在,他们传授给我们知识,给我们温暖。有很多人认为老师就像母亲一样很唠叨,让人觉得烦躁,但我不这么觉得。我觉得老师的唠叨就如同母亲般的爱,俗话说“一日为师,终身为父”,我们更应该把老师当作父母一样来看待。在我心中印象最深刻的老师,是彭老师,她虽然很严厉,但是我知道,严厉是为了我们好,如果不严厉的话,一些顽劣的同学就会上课不听课,这样成绩就会下降。彭老师其实是一个很细心的老师,看起来严厉,其实却很温柔。
有一次,老师为了让我们学多一点,为了让我们考试考好,就给了我们很多习题来做,那时候,我们还不知道老师的良苦用心,还在暗地埋怨老师。评讲时,老师徒手在黑板上一字一句地写,那字强劲有力,看起来特别赏心悦目。可后来,老师却请了几天假,我们听说是老师手的老毛病发作了,去做手术,在我听到这个消息的时候,心里掀起了一阵阵波涛汹涌,明明前几天还给我们习题做,而且黑板上的字好看又有力,但是现在连把手举起来都不行,我心里非常感动,也很担心。
我们老师虽然严厉,但是却很温柔,为了我们,她才犯了老毛病,这件事,令我非常深刻,她是我遇见到的一个非常好的老师,我很想对老师说:“老师,谢谢您,您辛苦了。”